Choco Roll Cake
Bahan:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir halus
- 30 gr tepung protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 85 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt coklat pasta
Filling:
- 50 gr krim bubuk + 100 ml air es
- 75 gr selai blueberry
Topping:
-150 gr gdark cooking chocolate
- 100 ml krim kental
Cara membuat:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir halus
- 30 gr tepung protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 85 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt coklat pasta
Filling:
- 50 gr krim bubuk + 100 ml air es
- 75 gr selai blueberry
Topping:
-150 gr gdark cooking chocolate
- 100 ml krim kental
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang doles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan oven 190 C atau 375 F sampai matang
- Filling: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
- Ambil selembar cake, oleskan krim kocok do permukaannya. Salah satu sisi dioles lebih tebal, dan oleskan selai blueberry di sisi itu. Gulung dan padatkan. Dinginkan.
- Untuk topping, panaskan krim kental asal hangat, lalu tuang cincangan dark cooking. Aduk sampai larut dan licin. Tuang di atas cake, ratakan. Dinginkan kembali.