Minggu, 05 Juni 2016


Banoffee Pie

Bahan kulit Pie:
- 150 g tepung terigu
- 75 g mentega tawar iris dadu
- 2 sdm gula
- 1 kuning telur,
- 2 sdm air dingin

Bahan Filling:
- 50 g mentega
- 30 g palm sugar
- 2 sdm susu cair
- 200 g susu kental manis
- 2 buah pisang matang tapi tidak lembek
- 200 ml krim
- ½ chocolate curls atau parut.

Cara buat :
  1. Buat adonan kulit pai lebih mudah dengan cara Mbak Anne yaitu dgn menggunakan food processor. Tapi kalau gak punya ya dengan cara biasa aja. Semua bahan kering diaduk rata pake sendok lalu masukkan mentega dan aduk sampe berbutir-butir. Tambahkan kuning telur dan air lalu aduk sampai bergumpal. Masukkan dalam kulkas selama kurleb 15 menit. Keluarkan dari kulkas, cetak di cetakan pie lalu tusuk-tusuk garpu dan panggang selama kira-kira 15 menit dengan panas 350 F.
  2. Masak mentega dengan gula hingga mentega leleh dan gula larut. Didihkan dan masak selama 1 menit (dengan api kecil), sambil diaduk-aduk. Angkat dari api dan tambahkan susu cair dan susu kental manis. Kembalikan ke atas api dan didihkan. Masak hingga 5-6 menit, diaduk-aduk hingga filling mengental dan berwarna kecoklatan.
  3. Iris-iris pisang dan susun di dasar kulit pie yang sudah dipanggang. Tuang karamel lalu dinginkan di dalam kulkas selama 2 jam (aku gak mbaca baik-baik resep mbak Anne, jadinya punyaku kecepetan dipotong dan hasilnya terlihat di gambar. Belum terlalu set). Kocok krim hingga kaku lalu tuang ke atas pie. Taburkan coklat serut di atas krim.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive