Sabtu, 30 Juli 2016

SAMBEL IJO PADANG Bahan-bahan : 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)4 siung bawang merah3 sendok teh minyak kelapa2 siung bawang putih2 buah tomat ijo½ sendok teh air jeruk nipisGula pasir secukupnyaGaram secukupnya Cara Membuat Sambel Ijo Khas Masakan Padang 1. Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau2....
SAPO TAHU Cara membuat: ~ Siapkan bahan-bahan seperti 2 buah tahu sutera, 50 gram toffu, 50 gram jamur kancing, 50 gram daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil, sawi putih, 50 gram wortel, 5 buah bakso, daun bawang, 1/2 buah bawang bombay, daun bawang, garam, gula, lada bubuk, dan minyak goreng. ~ Cincang bawang bombay kemudian tumis. Setelah harum masukan wortel...
I FU MIE Cara membuat: ~ Siapkan 200 gram mie telur, 250 gram udang segar, 1 bawang bombay, 3 siung bawang putih, 2 buah cabai rawit, 2 buah cabai merah, 1 bonggol kembang kol, 1 buah wortel, saos tiram, kecap asin, dan bahan lainnya.~ Goreng mie telur yang sudah di rebus (tambahkan sedikit garam). Agar bentuk mie-nya bulat sempurna, taruh mie di saringan kemudian goreng...
CAP CAY KUAH Bahan-bahannya adalah: Seikat sawi hijauSeikat sawi putih3 batang wortel3 buah tahu putih5 buah bakso yang diiris tipis.1 butir telur4 siung bawang merah4 siung bawang putihCabai rawit sesuai seleraGaram secukupnyaGula secukupnyaPenyedap rasa secukupnyaSaus sambal secukupnyaSaus tomat secukupnyaMinyak goreng secukupnya Cara membuat Pertama-tama masak telur...
LECI HONEY ICE TEA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Teh: 15 gram teh tubruk vanilla 600 ml air Bahan Sirup:100 gram gula pasir 100 ml air 50 ml madu Bahan Pelengkap:1 kaleng leci, tiriskan500 gram es batu  Cara membuat leci honey ice tea: Teh, didihkan air. Tambahkan teh. Diamkan hingga berubah warna. Saring. Dinginkan. Sirup, campur gula...
SORBET JAMBU BIJI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram jambu buji tanpa biji, kupas kulit25 gram gula pasir 250 ml yogurt rasa jambu biji 1 sendok makan air jeruk lemon 200 gram es serut 1/8 sendok teh garam  Cara membuat sorbet jambu biji: Blender jambu biji, gula, yogurt, air jeruk, es serut hingga halus. Angkat. Bekukan dalam frezer. Sajikan...
PASSION AND MINT PUNCH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Sirup Mint:100 gram gula pasir 150 ml air 8 tangkai daun mint Bahan:200 ml sirup markisa 2 kaleng air soda dingin 400 gram es batu 3 buah markisa, ambil dagingnya8 tangkai daun mint  Cara membuat passion and mint punch: Sirup mint, rebus air, gula pasir, dan daun mint di atas api kecil...
LECI AND LIME SQUASH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram buah leci kalengan, belah 2 bagian200 ml air leci kaleng 125 ml sirup leci 4 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok teh selasih, seduh2 kaleng air soda tawar 300 gram es serut  Cara membuat leci and lime squash: Campur buah leci, air leci, sirup leci, air jeruk, selasih, dan air soda. Aduk rata. Tambahkan...
ES JAGUNG SELASIH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 sendok makan selasih, direndam air 1 buah jagung, direbus, dipipil4 buah jeruk nipis, diperas airnya750 ml air 250 gram nata de coco 300 gram es batu Bahan Air Gula:150 gram gula pasir 250 ml air  Cara membuat es jagung selasih: Air gula, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga gula...
ES CAMPUR BUAH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram mangga, dipotong kotak 1x1 cm200 gram melon, dipotong kotak150 gram stroberi, dipotong 4 bagian300 ml air jeruk manis 400 ml air es 750 gram es batu Bahan Sirop:150 gram gula pasir 250 ml air  Cara membuat es campur buah: Sirop, rebus gula pasir dan air sampai larut. Campur mangga, melon, stroberi,...
ES RUMPUT LAUT CINCAU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram rumput laut 1 buah avokad, dikeruk250 gram cincau hijau, dipotong kotak150 gram nanas, dipotong kipas300 gram es serut Bahan Sirop Gula:300 gram gula merah sisir halus 200 ml air Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 lembar daun pandan 1/8 sendok teh garam  Cara Membuat...
ES KELAPA Bahan Es:150 gram dawet hijau, ditiriskan250 gram kelapa muda, dikeruk lebar1 sendok teh selasih, direndam100 ml sirop merah coco pandan 50 ml susu kental manis 1.000 gram es serut Bahan Saus (rebus):500 ml santan, dari 1 butir kelapa100 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam  Cara Membuat Es Kelapa: Saus, rebus...
TROPICAL PUNCH Bahan:200 ml jus jambu biji 200 ml jus jeruk 200 ml jus nanas 300 ml air soda 400 gram es batu  Cara Membuat Jropical Punch: Campur jus jambu, jus jeruk, dan jus nanas. Tambahkan soda. Sajikan bersama es batu. Untuk 5 pors...
PUNCH MANGGA JERUK Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 ml jus mangga 100 gram buah mangga, dipotong-potong75 ml jus jeruk 50 ml air gula 2 sendok makan air jeruk nipis 150 ml air soda 150 gram es batu  Cara Membuat Punch Mangga Jeruk: Blender jus mangga, buah mangga dan air gula sampai halus. Campur blenderan mangga, jus jeruk, dan air jeruk nipis....
TEH APEL Bahan:500 ml air 100 gram gula pasir 1 buah teh celup 100 gram gula pasir 250 ml jus apel 1 buah apel malang, diiris untuk hiasan200 gram es batu  Cara Membuat Teh Apel: Rebus air  dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan teh celup. Diamkan sampai warna pekat.  Angkat. Dinginkan. Tambahkan jus apel. Aduk rata. Sajikan bersama...
SQUASH JAHE KAYUMANIS Bahan:500 ml air 200 gram gula pasir 4 cm kayumanis 2 sendok makan air jeruk nipis 2 kaleng air soda rasa jahe 400 gram es batu  Cara Membuat Squash Jahe Kayumanis: Rebus air, gula pasir, dan kayumanis sampai harum. Angkat. Masukkan air jeruk nipis. Diamkan sampai dingin. Sajikan bersama air soda rasa jahe dan es batu. Untuk...
JUS BIT DAN ANGGUR Bahan:200 gram buah bit 100 gram anggur merah, buang biji1 sendok makan madu 50 gram gula pasir 200 ml air 150 gram es batu  Cara Membuat Jus Bit dan Anggur: Masukkan buah bit, anggur, madu dan gula pasir dalam blender. Tuang air. Tambahkan es batu. Blender sampai rata. Untuk 4 porsi ...
ORANGE YOGHURT SHORBET Bahan-bahan/bumbu-bumbu:125 gram gula pasir 175 ml air 250 gram jeruk mandarin 125 gram plain yoghurt  Cara membuat orange yoghurt shorbet: Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan. Tambahkan jeruk, yoghurt, dan esens jeruk. Blender sampai lembut. Dinginkan 2 jam dalam freezer. Kocok lembut. Keluarkan...
CENDOL Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:100 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 650 ml air 50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji) 1 sendok teh garam 2 tetes pewarna hijau tua Bahan Sirop:200 gram gula merah, sisir150 ml air 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 3 buah (25 gram) nangka, potong 1x1 cmBahan...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,360

Popular Posts

Blog Archive