ES RUMPUT LAUT CINCAU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram rumput laut
1 buah avokad, dikeruk
250 gram cincau hijau, dipotong kotak
150 gram nanas, dipotong kipas
300 gram es serut
Bahan Sirop Gula:
300 gram gula merah sisir halus
200 ml air
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
250 gram rumput laut
1 buah avokad, dikeruk
250 gram cincau hijau, dipotong kotak
150 gram nanas, dipotong kipas
300 gram es serut
Bahan Sirop Gula:
300 gram gula merah sisir halus
200 ml air
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Es Rumput Laut Cincau:
- Sirop gula, rebus gula merah dan air sampai larut.
- Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan rumput laut, avokad, cincau, dan nanas bersama sirop gula, kuah santan, dan es serut.
Untuk 5 porsi