Sabtu, 30 Juli 2016

ES RUMPUT LAUT CINCAU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram rumput laut 
1 buah avokad, dikeruk
250 gram cincau hijau, dipotong kotak
150 gram nanas, dipotong kipas
300 gram es serut 

Bahan Sirop Gula:
300 gram gula merah sisir halus 
200 ml air 

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa 
1 lembar daun pandan 
1/8 sendok teh garam 

Cara Membuat Es Rumput Laut Cincau:
  1. Sirop gula, rebus gula merah dan air sampai larut.
  2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Sajikan rumput laut, avokad, cincau, dan nanas bersama sirop gula, kuah santan, dan es serut.

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive