Sabtu, 30 Juli 2016

KOLANG-KALING CINCAU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram kolang-kaling 
500 ml air 
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
5 lembar daun pandan, potong-potong
50 gram gula pasir 

Bahan Pelengkap:
500 gram es serut 
200 gram cincau hitam, potong-potong
200 gram cincau hijau, potong-potong
2 butir kelapa muda, keruk lebar
500 ml air kelapa 

Cara Membuat Kolang-kaling Cincau:
  1. Kolang-kaling, rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya.
  2. Rebus kembali bersama air, daun jeruk, daun pandan, dan gula hingga meresap. Dinginkan.
  3. Sajikan kolang-kaling bersama pelengkap.

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive