CARAMEL TRAFFEL CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
180 gram mentega asin
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
50 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Ganache:
150 ml krim kental, panaskan
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram almond slice sangrai
2 sendok makan rhum
Bahan Karamel:
120 gram krim kocok dari 40 gram krim bubuk dan 80 ml air es, kocok mengembang
50 gram gula pasir
25 ml krim kental
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
Bahan Hiasan:
dark cooking chocolate
180 gram mentega asin
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
50 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Ganache:
150 ml krim kental, panaskan
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram almond slice sangrai
2 sendok makan rhum
Bahan Karamel:
120 gram krim kocok dari 40 gram krim bubuk dan 80 ml air es, kocok mengembang
50 gram gula pasir
25 ml krim kental
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
Bahan Hiasan:
dark cooking chocolate
Cara membuat caramel truffle cake:
- Panaskan mentega asin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di loyang 2 bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
- Masukkan selembar cake ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang dilapis plastik mika.
- Ganache, panaskan krim. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan rhum. Kocok hingga lembut. Masukkan almond. Aduk asal menyebar. Tuang ke atas cake. Ratakan. Masukkan selembar cake lainnya. Bekukan.
- Karamel, panaskan gula pasir hingga gosong. Tuang krim kental. Aduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan dingin. Tambahkan sedikit-sedikit kocokkan krim. Kocok rata.
- Oleskan tidak beraturan ke seluruh permukaan cake. Hias dengan cokelat.
Untuk 16 potong