Minggu, 04 September 2016

CARAMEL TRAFFEL CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
180 gram mentega asin 
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur 
50 gram gula pasir 
65 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Ganache:
150 ml krim kental, panaskan
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram almond slice sangrai 
2 sendok makan rhum 

Bahan Karamel:
120 gram krim kocok dari 40 gram krim bubuk dan 80 ml air es, kocok mengembang
50 gram gula pasir 
25 ml krim kental 
50 gram white cooking chocolate, potong-potong

Bahan Hiasan:
dark cooking chocolate 

Cara membuat caramel truffle cake:
  1. Panaskan mentega asin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tuang di loyang 2 bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
  6. Masukkan selembar cake ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang dilapis plastik mika.
  7. Ganache, panaskan krim. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan rhum. Kocok hingga lembut. Masukkan almond. Aduk asal menyebar. Tuang ke atas cake. Ratakan. Masukkan selembar cake lainnya. Bekukan. 
  8. Karamel, panaskan gula pasir hingga gosong. Tuang krim kental. Aduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan dingin. Tambahkan sedikit-sedikit kocokkan krim. Kocok rata.
  9. Oleskan tidak beraturan ke seluruh permukaan cake. Hias dengan cokelat.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive