CAKE KURMA SARIKAYA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake I:
24 kuning telur
175 gram gula pasir halus
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
100 gram margarin
150 gram mentega asin
2 sendok makan susu kental manis putih
100 gram kurma, potong kotak kecil
Bahan Cake Ii:
13 kuning telur
75 gram gula pasir
100 gram selai sarikaya hijau
25 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram margarin
75 gram mentega asin
1 sendok makan susu kental manis putih
5 tetes pewarna hijau muda
100 gram selai sarikaya kuning untuk bahan olesan
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream
pernak pernik lebaran
Bahan Cake I:
24 kuning telur
175 gram gula pasir halus
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
100 gram margarin
150 gram mentega asin
2 sendok makan susu kental manis putih
100 gram kurma, potong kotak kecil
Bahan Cake Ii:
13 kuning telur
75 gram gula pasir
100 gram selai sarikaya hijau
25 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram margarin
75 gram mentega asin
1 sendok makan susu kental manis putih
5 tetes pewarna hijau muda
100 gram selai sarikaya kuning untuk bahan olesan
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream
pernak pernik lebaran
Cara membuat cake kurma sarikaya:
- Cake I, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kurma. Aduk menyebar.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Cake II, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih, selai sarikaya, dan pewarna hijau. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius20 menit.
- Ambil selembar cake kurma. Oles dengan selai sarikaya. Tutup dengan cake sarikaya. Oles lagi dengan selai sarikaya. Tutup lagi dengan cake kurma. Padatkan. Hias.
Untuk 18 potong