Minggu, 04 September 2016

CAKE KURMA SARIKAYA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake I:
24 kuning telur 
175 gram gula pasir halus 
80 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
100 gram margarin 
150 gram mentega asin 
2 sendok makan susu kental manis putih 
100 gram kurma, potong kotak kecil

Bahan Cake Ii:
13 kuning telur 
75 gram gula pasir 
100 gram selai sarikaya hijau 
25 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram margarin 
75 gram mentega asin 
1 sendok makan susu kental manis putih 
5 tetes pewarna hijau muda 
100 gram selai sarikaya kuning untuk bahan olesan 

Bahan Hiasan:
100 gram buttercream 
pernak pernik lebaran 

Cara membuat cake kurma sarikaya:
  1. Cake I, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kurma. Aduk menyebar.
  4. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  6. Cake II, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih, selai sarikaya, dan pewarna hijau. Kocok rata. Sisihkan.
  7. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  8. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  9. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  10. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius20 menit.
  11. Ambil selembar cake kurma. Oles dengan selai sarikaya. Tutup dengan cake sarikaya. Oles lagi dengan selai sarikaya. Tutup lagi dengan cake kurma. Padatkan. Hias.

Untuk 18 potong

Related Posts:

  • ROTI KERING KAYUMANIS ROTI KERING KAYUMANIS Bahan:10 lembar roti tawar 1 putih telur 100 gram gula pasir 1 sendok teh kayumanis 2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan Cara Membuat Roti Kering Kayumanis:1. Ambil selemba… Read More
  • POFFERTJES HAVERMUT PISANG POFFERTJES HAVERMUT PISANG Bahan:50 gram havermut, diblender halus150 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh ragi instan 25 gram gula pasir halus 1/4 sendok teh garam 200 ml susu cair 100 … Read More
  • BROWNIS LAPIS KOPI KEJU BROWNIS LAPIS KOPI KEJU Bahan: 4 butir telur 125 gram gula pasir 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 100 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam&n… Read More
  • ROTI KOPI ISI COKELAT ROTI KOPI ISI COKELAT Bahan:300 gram tepung terigu protein tinggi 2 sendok teh ragi instan (6 gram) 75 gram gula pasir 15 gram susu bubuk 2 butir telur 125 ml air kopi, (dari 1 sendok makan kopi i… Read More
  • KLAPERTART KOPI KLAPERTART KOPI Bahan:30 gram tepung terigu 50 gram maizena 600 ml susu cair 50 ml kopi hitam dari 1 saset kopi instan tanpa ampas diseduh150 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan ma… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,911

Popular Posts

Blog Archive