Minggu, 04 September 2016

PAVLOVA JERUK STROBERI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram putih telur 
1/2 sendok teh cream of tartar 
200 gram gula pasir 
300 gram stroberi, belah 4 bagian
200 gram jeruk mandarin kalengan, tiriskan

Adonan Trifle:
500 ml krim kental 
1 sendok teh pasta vanilla 
2 sendok makan maizena 
2 kuning telur 
75 gram gula pasir 
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist 

Bahan Topping:
100 gram whippy bubuk 
250 ml susu cair dingin 

Cara membuat pavlova jeruk stroberi:
  1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang.
  2. Semprotkan ke atas silpat dengan diameter 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
  3. Topping, kocok whippy bubuk dan susu cair dingin hingga creamy.
  4. Trifle, rebus krim kental, pasta vanilla, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan telur sambil diaduk cepat. Rebus kembali adonan. Tambahkan kulit jeruk. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
  5. Ambil 1 potong pavlova. Taruh trifle di atasnya. Tutup dengan pavlova. Hias dengan topping dan potongan strawberry dan jeruk mandarin.

Untuk 24 buah

Related Posts:

  • GURAME GORENG ASAM MANIS Menu Masakan Lebaran: Resep Gurame Goreng Asam Manis Bahan-bahan: 2 ekor daging ikan gurami fillet, potong-potong 2 buah wortel, potong-potong 10 buncis, siangi dan potong-potong 1 ikat kemangi 6 buah cabai rawit, pot… Read More
  • RESEP ES KRIM LABU KUNING Menu Hidangan Lebaran: Resep Es Krim Labu Kuning Bahan-bahan: 250 gr labu kuning, kukus dan haluskan (buang seratnya) 1 bungkus agar-agar plain/tanpa warna 1 kaleng susu kental manis 250 ml susu cair (bisa diganti de… Read More
  • SOTO BETAWI ISTIMEWA Resep Hidangan Lebaran Spesial: Soto Betawi Istimewa Bahan: 250 gram daging sapi sandung lamur 100 gram paru sapi 100 gram babat sapi 100 gram usus sapi 500 ml santan Kelapa sangrai secukupnya Bumbu Halus: 2 cabai… Read More
  • ES SETUP BUAH SEGAR Menu Hidangan Lebaran: Resep Es Setup Buah Segar Bahan-bahan: 1 buah melon 1 buah nanas 1/2 buah semangka 1 buah pepaya 1 bungkus agar-agar warna hijau nata de coco secukupnya 1 batang kayu manis sekitar 5-7 cm 4 buah… Read More
  • RESEP LONTONG BALAP Menu Hidangan Lebaran: Resep Lontong Balap Bahan-bahan: 1 blok tempe, potong kotak-kotak 2 blok tahu, potong-potong dan goreng hingga kering 150 gr tauge lontong secukupnya Bahan kuah: 1,5 liter air 1 batang serai… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,494

Popular Posts

Blog Archive