DONUT KATSU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
1 butir telur
35 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
130 ml air es
25 gram margarin
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 buah dada ayam tanpa tulang, dipotong panjang 5 cm
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Bahan Pelengkap:
6 lembar daun selada
75 gram saus tomat
75 gram mayones
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
1 butir telur
35 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
130 ml air es
25 gram margarin
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 buah dada ayam tanpa tulang, dipotong panjang 5 cm
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Bahan Pelengkap:
6 lembar daun selada
75 gram saus tomat
75 gram mayones
Cara membuat donut katsu:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Lubangi bagian tengahnya. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Isi, lumuri ayam bersama garam, dan merica. Diamkan 10 menit. Lumuri dengan tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Ambil 1 buah donut. Belah menjadi 2 bagian. Beri daun selada. Letakkan ayam. Coret-coret saus tomat dan mayones. Tutup dengan potongan donut lainnya.
Untuk 23 buah