CAKE RAGOUT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram buncis, diiris
50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas
30 gram keju parut
Bahan Cake:
200 gram margarin
130 gram gula pasir halus
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1 sendok teh baking powder
70 ml susu cair
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram buncis, diiris
50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas
30 gram keju parut
Bahan Cake:
200 gram margarin
130 gram gula pasir halus
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1 sendok teh baking powder
70 ml susu cair
Cara membuat cake rogout:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan buncis, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Untuk 16 buah