Minggu, 04 September 2016

CAKE RAGOUT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
1 sendok makan margarin 
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling 
2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
150 ml susu cair 
50 gram buncis, diiris
50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok gula pasir 
1 kuning telur, dikocok lepas
30 gram keju parut 

Bahan Cake:
200 gram margarin 
130 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram maizena 
1 sendok teh baking powder 
70 ml susu cair 

Cara membuat cake rogout:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan buncis, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Kocok rata.
  7. Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive