Minggu, 04 September 2016

PEACH CHEESECAKE BROWNIE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram mentega tawar 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram krim kental 
3 butir telur 
125 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Cheesecake:
4 kuning telur 
125 gram gula pasir 
250 gram cream cheese 
2 sendok makan tepung terigu 
250 gram keju mascarpone 

Topping:
200 ml krim kental 
50 gram gula tepung 
150 gram peach kalengan, tiriskan, cincang kasar

Hiasan:
150 gram peach kalengan, tiriskan, iris tipis bentuk juring

Cara membuat peach cheesecake brownie:
  1. Brownies, panaskan mentega. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan krim kental. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran cokelat.  Kocok rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit hingga setengah matang.
  5. Cheesecake, kocok kuning telur, gula pasir, cream cheese, dan tepung terigu hingga rata. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Tuang ke atas adonan brownies.
  6. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong adonan ukuran 4x4 cm.
  7. Topping, kocok krim kental dan gula tepung hingga kaku. Tambahkan peach, aduk rata. Olesi topping di atas cake hingga rata. Hias dengan peach. Dinginkan.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive