CUP CAKE KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
25 ml susu cair
1 batang daun bawang, diiris
50 gram keju cheddar diparut
25 gram keju cheddar diparut untuk taburan
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
25 ml susu cair
1 batang daun bawang, diiris
50 gram keju cheddar diparut
25 gram keju cheddar diparut untuk taburan
Cara membuat cup cake keju:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan daun bawang dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 10 buah