Minggu, 04 September 2016

COCONUT PINA COLADA CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
65 gram mentega tawar 
65 gram tepung terigu 
80 ml susu cair hangat 
100 gram kuning telur 
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh pasta vanila 
5 tetes pewarna kuning muda 

Bahan Krim Pina Colada:
100 ml air 
50 gram santan kental instan 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
35 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
50 gram sirup nanas 
100 gram nanas kaleng, potong kotak kecil
100 gram kelapa muda, keruk panjang, rebus dengan air kelapa, tiriskan, dinginkan
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang

Bahan Krim:
300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang

Bahan Toping:
1 kaleng nanas, tiriskan
50 gram selai nanas halus 
25 ml air 
1 tetes pewarna kuning tua 

Bahan Hiasan:
7 buah black berry 
3 buah stroberi 
5 buah rasberi 

Cara membuat coconut pina colada cake:
  1. Cake, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kuning telur yang sudah di aduk rata dengan susu cair. Aduk hingga licin. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan sedikit - sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di 2 loyang diameter 22 cm dan tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Letakkan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit sampai matang.
  6. Ratakan cake. Letakkan di ring  yang dilapis plastik mika.
  7. Rebus air, santan, dan gula pasir sampai panas. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.
  8. Masukkan ke kocokan krim sambil dikocok rata. Tambahkan potongan nanas dan kelapa muda. Aduk perlahan,
  9. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Bekukan. Semprot cake dengan krim. Tata nanas.
  10. Toping, panaskan selai dan air sampai larut. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata.
  11. Siram ke atas cake. Hias dengan cokelat.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive