PEACH MASCARPONE CHARLOTTE CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 buah ladys finger
Bahan Pencelup:
150 ml susu cair
15 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
25 gram maizena
250 gram mascarpone, kocok lembut
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila
3 lembar gelatine, rendam, tiriskan
100 gram krim kocok dari krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
2 sendok makan rhum
Bahan Topping:
1 kaleng peach kaleng, potong-potong panjang
200 gram selai aprikot
200 ml air
3 tetes pewarna kuning tua
Bahan Olesan:
1 1/2 sendok makan selai aprikot
Bahan Hiasan:
2 buah stroberi
20 buah ladys finger
Bahan Pencelup:
150 ml susu cair
15 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
25 gram maizena
250 gram mascarpone, kocok lembut
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila
3 lembar gelatine, rendam, tiriskan
100 gram krim kocok dari krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
2 sendok makan rhum
Bahan Topping:
1 kaleng peach kaleng, potong-potong panjang
200 gram selai aprikot
200 ml air
3 tetes pewarna kuning tua
Bahan Olesan:
1 1/2 sendok makan selai aprikot
Bahan Hiasan:
2 buah stroberi
Cara membuat peach mascarpone charlotte cake:
- Lapisi ring bulat 22 cm dengan mika pada sisinya. Tata ladies finger di sisinya dan bagian bawahnya. Sisihkan.
- Pencelup, panaskan susu cair dan gula pasir. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Siram-siram ke atas ladies finger bagian bawah.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
- Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
- Tuang satu bagian isi. Tata peach di atasnya. Tutup dengan satu bagian isi. Tata ladies finger. Siram dengan pencelup. Tuang sisa isi. Tata peach. Dinginkan.
- Panaskan selai aprikot dengan air sampai larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Oles di atas cake. Dinginkan.
- Hias dengan stroberi.
Untuk 16 potong