Minggu, 04 September 2016

PEACH MASCARPONE CHARLOTTE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 buah ladys finger 

Bahan Pencelup:
150 ml susu cair 
15 gram gula pasir 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Isi:
500 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
25 gram maizena 
250 gram mascarpone, kocok lembut
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila 
3 lembar gelatine, rendam, tiriskan
100 gram krim kocok dari krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
2 sendok makan rhum 

Bahan Topping:
1 kaleng peach kaleng, potong-potong panjang
200 gram selai aprikot 
200 ml air 
3 tetes pewarna kuning tua 

Bahan Olesan:
1 1/2 sendok makan selai aprikot 

Bahan Hiasan:
2 buah stroberi 

Cara membuat peach mascarpone charlotte cake:
  1. Lapisi ring bulat 22 cm dengan mika pada sisinya. Tata ladies finger di sisinya dan bagian bawahnya. Sisihkan.
  2. Pencelup, panaskan susu cair dan gula pasir. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Siram-siram ke atas ladies finger bagian bawah.
  3. Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
  4. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
  5. Tuang satu bagian isi. Tata peach di atasnya. Tutup dengan satu bagian isi. Tata ladies finger. Siram dengan pencelup. Tuang sisa isi. Tata peach. Dinginkan.
  6. Panaskan selai aprikot dengan air sampai larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Oles di atas cake. Dinginkan.
  7. Hias dengan stroberi.

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • LECI HONEY ICE TEA LECI HONEY ICE TEA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Teh: 15 gram teh tubruk vanilla 600 ml air Bahan Sirup:100 gram gula pasir 100 ml air 50 ml madu Bahan Pelengkap:1 kaleng leci, tiriskan500 gr… Read More
  • CAP CAY KUAH CAP CAY KUAH Bahan-bahannya adalah: Seikat sawi hijauSeikat sawi putih3 batang wortel3 buah tahu putih5 buah bakso yang diiris tipis.1 butir telur4 siung bawang merah4 siung bawang putihCabai rawit sesuai seleraGaram se… Read More
  • SORBET JAMBU BIJI SORBET JAMBU BIJI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram jambu buji tanpa biji, kupas kulit25 gram gula pasir 250 ml yogurt rasa jambu biji 1 sendok makan air jeruk lemon 200 gram es serut 1/8 sendok teh gar… Read More
  • PASSION AND MINT PUNCH PASSION AND MINT PUNCH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Sirup Mint:100 gram gula pasir 150 ml air 8 tangkai daun mint Bahan:200 ml sirup markisa 2 kaleng air soda dingin 400 gram es batu 3 buah … Read More
  • LECI AND LIME SQUASH LECI AND LIME SQUASH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram buah leci kalengan, belah 2 bagian200 ml air leci kaleng 125 ml sirup leci 4 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok teh selasih, seduh2 kaleng air soda taw… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

140,823

Popular Posts

Blog Archive