Minggu, 04 September 2016

PEACH MASCARPONE CHARLOTTE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 buah ladys finger 

Bahan Pencelup:
150 ml susu cair 
15 gram gula pasir 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Isi:
500 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
25 gram maizena 
250 gram mascarpone, kocok lembut
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila 
3 lembar gelatine, rendam, tiriskan
100 gram krim kocok dari krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
2 sendok makan rhum 

Bahan Topping:
1 kaleng peach kaleng, potong-potong panjang
200 gram selai aprikot 
200 ml air 
3 tetes pewarna kuning tua 

Bahan Olesan:
1 1/2 sendok makan selai aprikot 

Bahan Hiasan:
2 buah stroberi 

Cara membuat peach mascarpone charlotte cake:
  1. Lapisi ring bulat 22 cm dengan mika pada sisinya. Tata ladies finger di sisinya dan bagian bawahnya. Sisihkan.
  2. Pencelup, panaskan susu cair dan gula pasir. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Siram-siram ke atas ladies finger bagian bawah.
  3. Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
  4. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
  5. Tuang satu bagian isi. Tata peach di atasnya. Tutup dengan satu bagian isi. Tata ladies finger. Siram dengan pencelup. Tuang sisa isi. Tata peach. Dinginkan.
  6. Panaskan selai aprikot dengan air sampai larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Oles di atas cake. Dinginkan.
  7. Hias dengan stroberi.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive