Minggu, 04 September 2016

ALMOND GATEAUX

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
180 gram almond bubuk 
180 gram gula tepung 
60 gram tepung terigu protein rendah 
6 butir telur 
6 putih telur 
60 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Cream:
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
100 ml susu cair 
15 gram maizena 
15 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
1 sendok teh kopi instan 
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur 
3 lembar gelatin, rendam, peras
100 gram mentega tawar dingin 

Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat almond gateaux:
  1. Cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di 2 loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Cream, campur susu cair, kopi instan, maizena, gula pasir, dan garam. Rebus sambil diaduk diatas api sedang sampai kental.
  7. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai matang.
  8. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut sambil ditambahkan mentega. Kocok rata.
  9. Tuang ke dalam kocokan krim kocok sambil dikocok rata.
  10. Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring bulat yang sudah dilapisi dengan mika. Tuang cream. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan. Oles dengan krim kocok. Hias dengan krim kocok dan cokelat. 

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • ALMOND LYCHEE PUDING ALMOND LYCHEE PUDING Bahan Almond Puding:400 ml susu cair 1/2 bungkus agar-agar bubuk 1/4 sendok teh jeli bubuk 100 gram gula pasir 50 ml krim kental 4 tetes esens almond Bahan Jeli Lychee:1.… Read More
  • POME PUNCH LIDAH BUAYA POME PUNCH LIDAH BUAYA Bahan-bahan:2 kaleng soda water Bahan Sirup:100 gram gula pasir 100 ml sirup pome 200 ml air 100 ml air jeruk lemon Bahan Pelengkap:700 gram es batu 350 gram lidah buay… Read More
  • JUS MANGGA JERUK MANIS Jus Mangga Jeruk Manis Bahan:1 buah mangga, kupas,2 buah jeruk manis, peras3 sendok makan gula pasir 100 ml air 200 gram es batu  Cara Membuat Jus Mangga Jeruk Manis:1. Masukkan semua bahan ke dalam blender… Read More
  • ES BUAH MELON ES BUAH MELON Bahan:400 gram melon, kerok bulat200 gram semangka, kerok bulat200 gram blewah, kerok bulat150 gram anggur merah, belah 2 bagian1 buah buah naga putih, kerok bulat100 gram lidah buaya 1/2 sendok makan s… Read More
  • BANANA SMOOTHIE BANANA SMOOTHIE Bahan:250 gram pisang ambon 150 gram yoghurt plain 3 sendok makan susu kental manis 200 gram es serut  Cara Membuat Banana Smoothie:1. Campur semua bahan.2. Blender hingga halus. Sajika… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,457

Popular Posts

Blog Archive