LEMON LAYER CAKE WITH CHEESE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram kuning telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
1 sendok teh kulit jeruk lemon
6 tetes pewarna kuning tua
Filling:
250 gram cream cheese, lembutkan
50 gram mentega tawar
175 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit lemon parut
Sirop Lemon (aduk Rata):
50 ml air
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram kuning telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
1 sendok teh kulit jeruk lemon
6 tetes pewarna kuning tua
Filling:
250 gram cream cheese, lembutkan
50 gram mentega tawar
175 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit lemon parut
Sirop Lemon (aduk Rata):
50 ml air
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat lemon layer cake with cheese:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair hingga hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Buang kulit bagian atas cake. Belah cake menjadi 2 bagian. Plong diameter 4 cm. Sisihkan.
- Filling, kcok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate, air lemon, dan kulit jeruk. Kocok rata.
- Buat mika dengan diameter 4 cm tinggi 6cm. Letakkan cake. Basahi dengan sirop. Semprotkan filling. Lakukan sampai 3 susun.
Untuk 16 buah