Minggu, 04 September 2016

CUP CAKE AYAM JAGUNG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
90 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
65 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram jagung serut 

Bahan Isi:
1 buah dada ayam tanpa kulit 
750 ml air 
4 butir bawang merah, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam 
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa 

Cara membuat cup cake ayam jagung:
  1. Isi, rebus ayam dengan air sampai matang. Angkat dan suwir-suwir. Ukur kaldunya 300 ml.
  2. Rebus kaldu, serai, daun salam, daun jeruk, garam, merica, gula, dan bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan ayam suwir. Masak sampai meresap. Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
  4. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan campuran margarin dan jagung sambil perlahan dan rata.
  6. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.
  7. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 18 menit sampai matang.


Untuk 23 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive