CHOCOLATE FRUIT MINI CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Krim:
50 gram whippy bubuk
100 ml susu cair dingin
1/8 sendok teh pasta vanila
Sirop Gula (aduk Hingga Gula Larut):
25 ml air panas
25 gram gula pasir
1 sendok makan rhum
Bahan Ganache:
200 gram cokelat masak susu, cincang halus
75 ml krim kental
Bahan Hiasan:
4 buah stroberi, belah 4 bagian
16 buah anggur hijau kecil
1 buah kiwi, potong dadu kecil
5 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Krim:
50 gram whippy bubuk
100 ml susu cair dingin
1/8 sendok teh pasta vanila
Sirop Gula (aduk Hingga Gula Larut):
25 ml air panas
25 gram gula pasir
1 sendok makan rhum
Bahan Ganache:
200 gram cokelat masak susu, cincang halus
75 ml krim kental
Bahan Hiasan:
4 buah stroberi, belah 4 bagian
16 buah anggur hijau kecil
1 buah kiwi, potong dadu kecil
Cara membuat chocolate fruit mini cake:
- Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan sedikit-sedikit campuran mentega dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang 20x20x4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit. Angkat.
- Letakkan cake di dalam ring kotak 18 cm yang bagian tepinya di lapisi plastik mika. Siram dengan sirop gula.
- Krim, kocok whippy bubuk, pasta vanila, dan susu cair dingin hingga creamy. Oleskan di atas cake. Rata. Masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan.
- Ganache, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Biarkan mengental.
- Tuang di atas krim. Ratakan. Dinginkan. Hias dengan buah.
Untuk 16 potong