RICH CHOCO BANANA CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar dingin
25 gram gula pasir halus
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
100 gram almond bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, blender halus
Bahan Topping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 buah pisang ambon, potong bulat, bakar
50 gram almond slice sangrai
125 gram mentega tawar dingin
25 gram gula pasir halus
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
100 gram almond bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, blender halus
Bahan Topping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 buah pisang ambon, potong bulat, bakar
50 gram almond slice sangrai
Cara membuat rich choco banana cake:
- Cake, kocok mentega tawar dan gula pasir sampai halus. Masukkan dark cooking chocolate dan cokelat pasta yang dilelehkan. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk, tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Filling, panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk larut. Tambahkan blenderan pisang. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
- Ambil selembar cake. Oles dengan filling.(agak tebal yah olesannya sekitar 1 1/2 cm). Tutup dengan cake. Oles seluruh permukaan dengan sisa filling. Dinginkan.
- Topping, panaskan krim kental. Masukkan potongan cokelat. Aduk larut. Siram seluruh permukaan dengan topping. Tata pisang di atasnya. Tabur dengan almond.
Untuk 16 potong