Rabu, 17 Agustus 2016

SUS GORENG KENTANG BAKSO KEJU

Bahan:
50 gram margarin 
150 ml air 
1/4 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
100 kentang kukus, dipotong kotak kecil 
1 sendok teh baking powder 
50 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil
5 buah bakso sapi, dipotong kotak kecil
4 butir telur 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus (aduk Rata):
100 gram mayones 
3 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok susu kental manis 
1/2 sendok air jeruk nipis 

Cara Membuat Sus Goreng Kentang Bakso Keju:
1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Nyalakan api. Angkat. Aduk sampai kalis.
2. Masukkan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai lembut. Masukan kentang, keju, dan bakso. Aduk menyebar.
3. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.
4. Sajikan bersama saus. (Kn)
Untuk 20 buah

PUFF WITH UNBAKED CHEESE CAKE SPEKULAS

Bahan Alas:
50 gram selai apricot, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 lembar puff pastry 
11 buah sponge finger 
100 gram krim kental kocok hingga mengembang untuk hiasan

Bahan Sirop (aduk Rata):
1 sendok teh kopi bubuk 
2 sendok makan rhum 
50 ml air hangat
50 gram gula pasir 

Bahan Cheese Cake:
225 gram white cooking chocolate, dilelehkan
7 1/2 lembar gelatine, rendam, peras,
600 gram cream cheese 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh esens vanili
450 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan 
50 gram biskuit spekulas, haluskan untuk pelapis
50 gram biskuit spekulas, haluskan untuk taburan

Cara Membuat Puff with Unbaked Cheese Cake Spekulas:
1. Alas, potong puff pastry kotak 22 cm. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
2. Letakan ring kotak 20x20x5 cm di atas loyang segi empat yang dialas kertas roti dan sisinya diberi mika plastik. Masukkan puff di dasarnya. Sisihkan.
3. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata.
4. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Ambil 200 gram adonan. Masukkan ke dalam cetakan es batu bentuk telur puyuh. Bekukan. Gulingkan di atas biskuit spekulas. Sisihkan.
6. Tuang 1/2 adonan di atas alas. Ratakan. Tata sponge finger yang sudah dioles dengan sirop. Tata secara diagonal dan diberi jarak. Tuang sisa dari adonana. Bekukan. Hias dengan cheese cake telur puyuh yang diberi krim. Taburkan spekulas di atas creem cheese. (By)
Untuk 16 potong

CHEESE MARBLE BREAD

Bahan:
1 buah roti tawar utuh yang belum dipotong-potong

Bahan Cheese Cake:
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatine, rendam, peras, tim

Bahan:
300 gram krim kental, kocok 1/2 mengembang, dinginkan
1 buah roti tawar utuh yang belum dipotong-potong

Bahan Cheese Cake:
350 gram cream cheese 
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
65 gram gula tepung 
4 lembar gelatine, rendam, peras, tim
1/8 sendok teh esens vanili 
300 gram krim kental, kocok 1/2 mengembang, dinginkan
1/8 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Olesan:
350 gram cream cheese 
400 gram buttercream, kocok lembut
65 gram gula tepung 
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1/8 sendok teh esens vanili 
100 gram selai cokelat 
1/8 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Topping:

Bahan Olesan:
150 ml krim kental 
400 gram buttercream, kocok lembut
300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
100 gram selai cokelat 

Bahan Topping:
150 ml krim kental 
300 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat Cheese Marble Bread:
1. Potong roti tawar menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian. Potong 1 cm bagian ujungnya. Sisihkan. Sisa bagian roti lainnya dikerok bagian dalamnya hingga membentuk lubang.
2. Oven roti bersama bagian terkecilnya dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30-60 menit sampai kering. Sisihkan.
3. Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
5. Tuang adonan putih secara bergantian dengan adonan cokelat di dalam roti tawar. Tutup dengan bagian roti yang terkecilnya. Dinginkan.
6. Olesan, kocok buttercream dan selai cokelat sampai rata. Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
7. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan cake. Dinginkan.
8. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Siramkan di atas roti. Dinginkan. (Dn) 

Untuk 12 potong

ROTI KENTANG AYAM PAPRIKA

Bahan Kulit: 
300 gram tepung terigu protein tinggi 
175 gram kentang kukus, haluskan
15 gram susu bubuk 
30 gram gula pasir 
1 1/4 sendok teh ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
75 ml air es 
45 gram margarin 
1 sendok teh garam 
75 gram tepung panir kasar 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus 
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil 
200 gram kornet ayam 
1/4 sendok teh merica hitam kasar 
100 gram mayones 
5 lembar daun selada 
75 gram keju cheddar parut 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Roti Kentang Ayam Paprika:
  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan merica hitam kasar. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  4. Timbang roti 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Gulung bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 30 menit.
  5. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Belah bagian atas roti. Beri daun selada. Sendokkan isi kornet. Taburkan keju.

Untuk 22 buah

MOCHI TALAS ISI KACANG

Bahan Kulit:
175 gram tepung ketan 
100 gram talas pontianak, kukus, haluskan
1/2 sendok teh garam 
200 ml air 
125 gram gula pasir 
30 gram mentega putih 
4 tetes pewarna ungu 

Bahan Isi:
150 gram kacang mede, sangrai
50 gram selai kacang 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir kasar 

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram bubuk kacang mede sangrai 
25 gram gula tepung 

Cara Membuat Mochi Talas Isi Kacang:
  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah, selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Ambil sedikit isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
  2. Kulit, tuang air ke campuran tepung ketan, talas, dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. 
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih, sampai kalis. Biarkan dingin.
  5. Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan kacang. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.  

Untuk 35 buah

ROTI PANGGANG SOSIS

Bahan-bahan:
10 lembar roti tawar, buang kulitnya
10 buah sosis sapi 
1 butir telur untuk perekat 
2 kuning telur untuk olesan 

Bahan Saus:
2 sendok makan saus tomat 
2 sendok makan saus bbq 
2 sendok teh kecap inggris 

Cara Membuat Roti Panggang Sosis:
  1. Gilas tiap roti tawar agar sedikit pipih.
  2. Plong dengan cetakan bunga. Sisihkan.
  3. Oleskan sosis dengan saus. Letakkan di tengah. Lipat. Rekatkan sisinya dengan perekat.
  4. Oleskan kuning telur dibagian atasnya. 
  5. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius selama 10 menit hingga kecokelatan. 

Untuk 10 buah

BANANA CINNAMON PUFF

Bahan-bahan:
3 lembar kulit pastry siap pakai 

Bahan Isi:
2 sendok makan rum 
3 sendok makan gula pasir 
1 1/2 sendok makan kayumanis 
6 buah pisang raja, dikukus, dibelah 2 bagian

Bahan Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat Banana Cinnamon Puff:
  1. Giling kulit adonan setebal 0,4 cm. Potong-potong segitiga sama sisi.
  2. Oleskan rum. Taburkan gula pasir dan kayumanis bubuk. Letakkan pisang. Gulung (seperti croissant). Diamkan 20 menit.
  3. Letakkan di atas loyang. Oles kuning telur di atasnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.  

Untuk 12 buah

CAKE VELVET LAPIS COKELAT

Bahan Cake:
6 buah telur 
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
175 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
1 sendok teh baking powder 
80 gram minyak goreng 
50 gram bit, dikukus, dihaluskan
50 gram cokelat keping kecil untuk taburan
1/4 sendok teh pewarna merah 

Bahan Filing (diaduk Rata):
200 gram buttercream, dikocok lembut
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Cake Velvet Lapis Cokelat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran minyak goreng, bit, dan pewarna merah muda. Aduk perlahan. 
  3. Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. 
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Belah masing-masing kue  2 bagian.
  5. Ambil selembar cake.Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling. Tutup cake. 
  6. Hias bagian atas dengan filling. Taburkan cokelat keping.

Untuk 16 potong

PIZZA CONE SOSIS LADA HITAM

Bahan Kulit:
1400 gram tepung terigu protein tinggi 
60 gram gula pasir 
8 gram ragi instan 
1.000 ml air es 
200 ml minyak goreng 
2 sendok teh garam 
400 gram keju quickmelt, diparut

Bahan Isi:
30 buah sosis sapi, dipotong bulat
16 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah bawang bombay, diiris panjang
20 buah cabai hijau besar, diiris serong
3 sendok makan saus tiram 
3 sendok makan kecap manis 
4 sendok teh merica hitam kasar 
500 ml air 
50 ml minyak untuk menumis

Cara Membuat Pizza Cone Sosis Lada Hitam:
  1. Kulit, campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan bentuk bulat. Tangkupkan di loyang kerucut yang dioles tipis margarin. Letakkan berdiri di atas loyang. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 7 menit sampai setengah matang.
  6. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. 
  7. Masukkan sosis sapi. Aduk sebentar. Tuangkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. 
  8. Bubuhi merica hitam kasar. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. 
  9. Sendokkan saus ke dalam cone. Beri keju parut. Letakkan cetakan bolu hongkong.
  10. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit sampai matang dan keju kecokelatan. 

Untuk 52 buah

BISKUIT KELAPA COKELAT

Bahan Alas:
50 gram margarin 
150 gram cokelat masak cokelat 
100 gram biskuit kelapa, cincang kasar

Bahan Toping:
75 gram margarin, dilelehkan
200 gram cokelat masak pekat dilelehkan 
75 gram cokelat keping putih 
75 gram kismis 

Bahan Pelapis:
150 gram white cooking chocolate lelehkan 
50 gram mini rice crispy putih 
20 gram mini rice crispy coklat 

Cara Membuat Biskuit Kelapa Cokelat:
1. Alas, lelehkan margarin. Tambahkan cokelat masak . Aduk rata. Masukkan biskuit kelapa. Aduk rata.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik. Padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
3. Topping, campur margarin dan cokelat masak pekat. Aduk rata.
4. Masukkan cokelat keping dan kismis. Aduk rata.
5. Tuang di atas alas. Padatkan. Bekukan dalam lemari es.
6. Potong-potong panjang 10x3 cm.
7. Celup bagian atasnya dengan white cooking chocolate leleh. Gulingkan di atas rice crispy. Dinginkan.(By)
Untuk 16 potong

NOUGAT KACANG COKELAT

Bahan-bahan:
250 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1 sendok makan margarin, lelehkan
125 gram rice crispy cokelat 
75 gram kacang madu, dicincang kasar
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan, untuk celupan

Cara Membuat Nougat Kacang Cokelat:
  1. Masukkan potongan cokelat masak susu ke dalam wadah tahan panas. Letakkan wadah berisi cokelat di atas panci berisi air yang sudah dipanaskan. Aduk hingga larut. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  2. Campur rice crispy dan kacang. Aduk rata. 
  3. Tuangkan cokelat masak susu yang sudah dilelehkan. Aduk rata. 
  4. Tuang adonan di loyang 24x24 cm yang dialas dengan aluminium foil. Padatkan. Bekukan.
  5. Potong-potong ukuran 2x6 cm. Celupkan ke dalam bahan pencelup.  

Untuk 14 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive