Rabu, 17 Agustus 2016

 

CARAMEL GLAZE ECLAIR

Bahan Eclair:
200 ml air 
150 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
200 gram telur, kocok lepas

Bahan Filling:
125 ml susu cair 
1/8 sendok teh garam 
15 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 kuning telur 
75 gram white cooking chocolate, potong-potong
2 sendok makan sirop karamel 
1 sendok teh mentega tawar 
200 gram krim kocok, dari campuran 75 gram krim bubuk dan 125 ml susu cair dingin, dikocok sampai creamy
2 sendok makan rhum 

Bahan Topping:
100 gram gula pasir 
150 ml air panas 
1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air 
150 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Caramel Glaze Eclair:
  1. Eclair/ sus, rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot panjang 12 cm dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Semprot lagi bersebelahan. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Sisihkan.
  6. Filling, rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan white cooking chocolate, sirop karamel, dan mentega tawar. Aduk hingga rata. Biarkan hangat.
  8. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. 
  9. Topping, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut dan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk rata.
  10. Ambil sus. Celupkan ke dalam topping.
  11. Belah sus jadi dua2 bagian memanjang, tidak putus. Beri filling.  

Untuk 15 buah

Related Posts:

  • ONGOL ONGOL UBI KAYU Ongol Ongol Ubi Kayu Bahan :- 500 gr singkong parut- 150 ml air- 250 gr gula merah- 2 lembar pandan- 1/4 sdt garamBahan taburan (aduk rata dan kukus) :- 1/3 butir kelapa agak muda parut- garam secukupnyaCara membuat : Mas… Read More
  • WHITE CHOCOLATE AND CASHEW NUT COOKIES White Chocolate and Cashew Nut Cookies Bahan :- 150 gr dark chocolate, potong potong kecil- 3⁄4 cup tepung serba guna- 1⁄4 cup cokelat bubuk- 1⁄2 sdt baking powder- 1⁄4 sdt garam- 5 sdm unsalted butter, lembutkan- 1 cup … Read More
  • PUDING STRAWBERRY VLA VANILLA Puding Strawberry Vla Vanilla Bahan :- 300 gr strawberry, blender dengan 150 ml air (aku pake 250 gr)- 130 gr gula pasir atau sesuai selera (aku pake 150 gr)- 300 ml susu cair- 200 ml susu evaporated- 1 bks agar-agar warn… Read More
  • SAMBAL TAI MINYAK Sambal Tai Minyak Bahan :- 750 ml santan dari 1 butir kelapa, masak dengan api kecil sampai jadi blondo- 10 buah cabe rawit- 2 buah cabe merah- 5 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 buah tomat- 3 buah belimbung sa… Read More
  • PILUS UBI UNGU Pilus Ubi Ungu Bahan : - 250 gr ubi jalar ungu halus- 1 butir telur, kocok lepas- 1 sdm susu bubuk- 1/4 sdt garam- 5 sdm tepung kanji- minyak untuk menggorengFilling :- keju quick melt (potong panjang kurus aja biar nggak… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,434

Popular Posts

Blog Archive