Rabu, 17 Agustus 2016

MERINGUE GREENTEA CHOUX

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
50 gram mentega tawar 
275 ml air 
1 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 
200 gram tepung terigu protein sedang 
3 sendok teh greentea bubuk 
1 sendok makan maizena 
25 gram almond bubuk 
3/4 sendok teh baking powder 
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur 

Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan, kocok bersama 100 gram air dingin hingga mengembang
2 sendok teh greentea bubuk 

Bahan Topping:
25 gram almond slice, sangrai, remahkan
150 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
150 gram gula palem 
170 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram gula tepung untuk taburan 

Bahan Hiasan:
100 gram putih telur 
65 gram gula pasir 
1/4 sendok teh air jeruk lemon 

Cara Membuat Meringue Greentea Choux:
  1. Topping, campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipisnya 0,3 cm. Dinginkan. Plong dengan ring diameter 6 cm. Bekukan. 
  2. Sus, rebus margarin, mentega, air, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan tepung terigu, greentea bubuk, maizena, almond bubuk, baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  5. Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Tata topping di atasnya. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
  7. Tusuk bagian bawah sus. Semprotkan isi. 
  8. Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental dan mengkilap. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Semprotkan di atas sus. Blow torch hingga kecokelatan .

Untuk 24 buah

Related Posts:

  • PUDING LAPIS LABU UBI UNGU Puding Lapis Labu Ubi Ungu Bahan : - 2 bks agar-agar bubuk tanpa warna - 1/2 kaleng susu kental manis - 5 butir telur - 2 sdm margarin- 100 gr labu kukus halus- 100 gr ubi ungu kukus halus - 375 - 400 gr gula pasir (sesu… Read More
  • CHOCOLATE ALMOND CAKE Chocolate Almond Cake Bahan : - 113 gr dark cokelat- 1 sachet kopi instan 2 in 1 (boleh diskip)- 113 gr unsalted butter, suhu ruang- 132 gr gula halus - 1 sdm gula pasir (untuk dikocok bersama putih telur) - 3 telur ukura… Read More
  • PAI GORENG NANGKA Pai Goreng Nangka Bahan Kulit:- 200 gram tepung terigu protein sedang - 25 gram tepung beras - 25 gram pastry margarin - 30 gram minyak goreng - 50 gram gula tepung - 1 butir telur - 1/2 sendok teh baking powder (aku skip… Read More
  • SAMBAL UDANG PETE Sambal Udang Pete 1/2 kg udang sederhana besar, buang kepala dan belah belakang, cuci dan gaulkan dengan garam dan goreng sebentar, angkat dan ketepikan. 300 gm isi petai ~ panaskan sikit minyak dan goreng isi petai seb… Read More
  • PUDING CASSABLANCA LABU Puding Cassablanca Labu  Bahan : - 3 butir telur - 1 1/2 bungkus agar-agar bening- 50 gr margarine (aku pakai Blue Band) - 2 sdm terigu- 1/4 kaleng susu kental manis - 220 gr gula pasir- 3 gelas air (750 ml)- 10 gr c… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,544

Popular Posts

Blog Archive