MERINGUE GREENTEA CHOUX
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
275 ml air
1 sendok teh garam
25 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok teh greentea bubuk
1 sendok makan maizena
25 gram almond bubuk
3/4 sendok teh baking powder
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan, kocok bersama 100 gram air dingin hingga mengembang
2 sendok teh greentea bubuk
Bahan Topping:
25 gram almond slice, sangrai, remahkan
150 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
150 gram gula palem
170 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung untuk taburan
Bahan Hiasan:
100 gram putih telur
65 gram gula pasir
1/4 sendok teh air jeruk lemon
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
275 ml air
1 sendok teh garam
25 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok teh greentea bubuk
1 sendok makan maizena
25 gram almond bubuk
3/4 sendok teh baking powder
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan, kocok bersama 100 gram air dingin hingga mengembang
2 sendok teh greentea bubuk
Bahan Topping:
25 gram almond slice, sangrai, remahkan
150 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
150 gram gula palem
170 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung untuk taburan
Bahan Hiasan:
100 gram putih telur
65 gram gula pasir
1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Meringue Greentea Choux:
- Topping, campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipisnya 0,3 cm. Dinginkan. Plong dengan ring diameter 6 cm. Bekukan.
- Sus, rebus margarin, mentega, air, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu, greentea bubuk, maizena, almond bubuk, baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Tata topping di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Tusuk bagian bawah sus. Semprotkan isi.
- Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental dan mengkilap. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Semprotkan di atas sus. Blow torch hingga kecokelatan .
Untuk 24 buah