Rabu, 17 Agustus 2016

MERINGUE GREENTEA CHOUX

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
50 gram mentega tawar 
275 ml air 
1 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 
200 gram tepung terigu protein sedang 
3 sendok teh greentea bubuk 
1 sendok makan maizena 
25 gram almond bubuk 
3/4 sendok teh baking powder 
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur 

Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan, kocok bersama 100 gram air dingin hingga mengembang
2 sendok teh greentea bubuk 

Bahan Topping:
25 gram almond slice, sangrai, remahkan
150 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
150 gram gula palem 
170 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram gula tepung untuk taburan 

Bahan Hiasan:
100 gram putih telur 
65 gram gula pasir 
1/4 sendok teh air jeruk lemon 

Cara Membuat Meringue Greentea Choux:
  1. Topping, campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipisnya 0,3 cm. Dinginkan. Plong dengan ring diameter 6 cm. Bekukan. 
  2. Sus, rebus margarin, mentega, air, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan tepung terigu, greentea bubuk, maizena, almond bubuk, baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  5. Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Tata topping di atasnya. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
  7. Tusuk bagian bawah sus. Semprotkan isi. 
  8. Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental dan mengkilap. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Semprotkan di atas sus. Blow torch hingga kecokelatan .

Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive