Rabu, 17 Agustus 2016

DONAT CHEESE & ALMOND CHOUX

Bahan Choux:
50 gram mentega tawar 
75 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
200 ml air 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok makan maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
200 gram telur, dikocok lepas

Bahan Krim:
75 ml susu cair 
100 gram cream cheese, biarkan di suhu ruang, lembutkan
25 gram gula pasir 
1/2 sendok makan air jeruk lemon 
1/2 sendok teh kulit jeruk lemon 
50 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air, kocok lembut

Bahan Topping:
1 putih telur 
50 gram gula pasir 
30 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram almond bubuk 
15 gram mentega tawar, lelehkan

Cara Membuat Donat Cheese and Almond Choux:
  1. Sus, didihkan campuran mentega tawar, margarin, garam, dan air. Matikan api. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk hingga kalis. Nyalakan api. Aduk kembali hingga menyatu.
  2. Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar dan adonan suam-suam kuku. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  3. Semprotkan adonan menggunakan spuit melingkar di loyang diameter 8 cm yang dioles margarin. 
  4. Topping, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tuang mentega leleh. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. 
  5. Semprotkan melingkar di atas adonan sus. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
  6. Krim, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Tambahkan gula. Aduk hingga larut. Angkat. Aduk hingga panasnya hilang.
  7. Kocok lembut campuran cream cheese. Masukkan krim kocok. Kocok perlahan. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  8. Ambil sebuah puff. Semprotkan krim.  

Untuk 6 buah 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive