MOCHI TALAS ISI KACANG
Bahan Kulit:
175 gram tepung ketan
100 gram talas pontianak, kukus, haluskan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
125 gram gula pasir
30 gram mentega putih
4 tetes pewarna ungu
Bahan Isi:
150 gram kacang mede, sangrai
50 gram selai kacang
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir kasar
Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram bubuk kacang mede sangrai
25 gram gula tepung
175 gram tepung ketan
100 gram talas pontianak, kukus, haluskan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
125 gram gula pasir
30 gram mentega putih
4 tetes pewarna ungu
Bahan Isi:
150 gram kacang mede, sangrai
50 gram selai kacang
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir kasar
Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram bubuk kacang mede sangrai
25 gram gula tepung
Cara Membuat Mochi Talas Isi Kacang:
- Isi, panas-panas blender kacang tanah, selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Ambil sedikit isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit, tuang air ke campuran tepung ketan, talas, dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih, sampai kalis. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan kacang. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.
Untuk 35 buah