Rabu, 17 Agustus 2016

MOCHI TALAS ISI KACANG

Bahan Kulit:
175 gram tepung ketan 
100 gram talas pontianak, kukus, haluskan
1/2 sendok teh garam 
200 ml air 
125 gram gula pasir 
30 gram mentega putih 
4 tetes pewarna ungu 

Bahan Isi:
150 gram kacang mede, sangrai
50 gram selai kacang 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir kasar 

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram bubuk kacang mede sangrai 
25 gram gula tepung 

Cara Membuat Mochi Talas Isi Kacang:
  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah, selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Ambil sedikit isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
  2. Kulit, tuang air ke campuran tepung ketan, talas, dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. 
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih, sampai kalis. Biarkan dingin.
  5. Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan kacang. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.  

Untuk 35 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive