NOUGAT KACANG COKELAT
Bahan-bahan:
250 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1 sendok makan margarin, lelehkan
125 gram rice crispy cokelat
75 gram kacang madu, dicincang kasar
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan, untuk celupan
250 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1 sendok makan margarin, lelehkan
125 gram rice crispy cokelat
75 gram kacang madu, dicincang kasar
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan, untuk celupan
Cara Membuat Nougat Kacang Cokelat:
- Masukkan potongan cokelat masak susu ke dalam wadah tahan panas. Letakkan wadah berisi cokelat di atas panci berisi air yang sudah dipanaskan. Aduk hingga larut. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Campur rice crispy dan kacang. Aduk rata.
- Tuangkan cokelat masak susu yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang 24x24 cm yang dialas dengan aluminium foil. Padatkan. Bekukan.
- Potong-potong ukuran 2x6 cm. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
Untuk 14 potong