Rabu, 17 Agustus 2016

CAKE VELVET LAPIS COKELAT

Bahan Cake:
6 buah telur 
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
175 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
1 sendok teh baking powder 
80 gram minyak goreng 
50 gram bit, dikukus, dihaluskan
50 gram cokelat keping kecil untuk taburan
1/4 sendok teh pewarna merah 

Bahan Filing (diaduk Rata):
200 gram buttercream, dikocok lembut
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Cake Velvet Lapis Cokelat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran minyak goreng, bit, dan pewarna merah muda. Aduk perlahan. 
  3. Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. 
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Belah masing-masing kue  2 bagian.
  5. Ambil selembar cake.Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling. Tutup cake. 
  6. Hias bagian atas dengan filling. Taburkan cokelat keping.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive