Rabu, 11 Mei 2016

Resep Kue Spons Cappuccino Manis dan Lezat

Bahan-Bahan:
  • 100 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega, lelehkan
  • 1 sdm cappuccino instan favorit Anda
  • 2 sdm air panas

Cara Membuat:
  1. Seduh Cappuccino instan dengan air panas. Aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  2. Kocok telur, gula dan juga SP dengan mixer sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
  4. Tambahkan cappuccino.
  5. Aduk rata dan masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  6. Tuang adonan dalam loyang yang sudah diminyaki.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
  8. Angkat dan keluarkan sponge cake dari loyang.
  9. Dinginkan dan potong sesuai selera.

Bagaimana Ladies? Sangat mudah dan juga praktis bukan? Selamat mencoba!

Resep Sambal Matah Pedas

Bahan-bahan:
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 cm terasi, goreng atau bakar terlebih dahulu dan haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang batangnya dan iris tipis
  • 1 batang serai, buang kulit luarnya dan iris tipis
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 sdt perasan jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan yang sudah diiris dalam sebuah wadah. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga agak layu.
  2. Panaskan kurang lebih 3-4 sdm minyak goreng dan tuang ke dalam sambal matah. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Sambal siap disajikan dengan masakan lainnya.

Resep Lele Goreng Bumbu Kuning Pedas

Bahan-bahan:
  • 5 ekor lele, potong jadi 2
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu kuning:
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai hijau, potong-potong
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 1 sdm air jeruk nipis atau cuka
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 100 ml air
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu bawang putih dan garam lalu rendam lele dalam bumbu halus selam kurang lebih 15 menit. Panaskan minyak dan goreng lele hingga kering. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu kuning berupa bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit dan kunyit. Tumis bumbu kuning, masukkan batang serai, daun jeruk, jahe, merica gula dan garam secukupnya. Masukkan air secukupnya dan tunggu hingga agak mengental.
  3. masukkan lele yang sudah digoreng, aduk rata dan masak hingga lele agak layu. Siap sajikan dengan nasi hangat.

Resep Gulai Rebung Pedas

Bahan-bahan:
  • 500 gr rebung muda, iris tipis
  • 100 gr udang segar, buang kepala dan kupas kulitnya
  • 700 ml santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit 
  • 2 ruas (2cm) kunyit
Cara membuat:
  1. Rebus rebung dengan 1 sdm gula pasir hingga matang agar bau dan rasa pahitnya hilang. Buang air rebusannya dan cuci rebung dengan air hangat. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan udang tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam dan gula secukupnya. Masukkan rebung dan masak hingga kuah menyusut atau sampai bumbu meresap.
Siap sajikan dengan nasi hangat. Jika dirasa masih bau, rebung bisa direbus lagi sebelum mulai dimasak ya Ladies.

Resep Tteok-galbi, Olahan Daging Sapi Ala Sajian Istana Korea


Bahan-Bahan
450 gram daging giling
1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm gula
4 sdm tepung terigu serba guna
1/2 sdt jahe parut
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
lada bubuk
minyak goreng
2 sdm kacang walnut sangrai yang sudah dicincang kasar

Bahan untuk Glaze
2 sdm kecap manis
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen

Cara Membuat
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dengan sedikit garam.
2. Campurkan daging, tumisan bawang, gula, tepung terigu, jahe, kecap, garam, dan lada.
3. Aduk semua bahan agar tercampur rata.
4. Bentuk bulat-bulat pipih.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masak bulatan daging hingga matang di kedua sisi.
6. Sesuaikan nyala apinya agar bulatan daging tak jadi gosong.
7. Sementara itu, campurkan semua bahan glaze di mangkuk.
8. Siramkan glaze ke setiap sisi bulatan daging.
9. Oleskan glaze secara merata.
10. Kalau sudah matang, taburi dengan kacang walnut sangrai.

Anda bisa menikmati Tteok-galbi ini dengan nasi hangat. Selamat memasak, Ladies!

Resep Pasta Saus Bayam Keju Super Ciamik


Bahan:
  • 250 gram pasta sesuai selera (penne, macaroni atau fussili)
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur

Bahan Saus Bayam:
  • 500 ml susu plain
  • 2 sdm tepung
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 100 gram bayam, siram air panas, peras dan cincang
  • daun kemangi secukupnya, cincang
  • 3 sdm keju parut
  • 1/2 sdt oregano bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam

Bahan Pelengkap:
  • 5 sdm keju parut
  • 4 sosis ayam, potong panjang

Cara Membuat:
  1. Rebus air, garam dan juga minyak sampai mendidih.
  2. Masukkan pasta dan masak hingga al dente, angkat dan tiriskan.
  3. Untuk saus bayamnya panaskan minyak zaitun dan masak bawang bombai sampai layu. Tambahkan tepung dan aduk rata.
  4. Tuangkan susu dan aduk sampai kental dan mendidih, tambahkan bayam dam bumbu lainnya.
  5. Aduk terus sampai kental dan angkat.
  6. Letakkan pasta dan sosis dalam piring saji, tuangi saus bayam.
  7. Taburkan keju dan juga oregano.

Selamat mencoba Ladies.

Resep Kue Sus Green Tea Super Enak


Bahan Sus:
  • 125 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • garam secukupnya

Bahan Vla:
  • 400 ml susu cair
  • 1-2 sdm green tea bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt rum
  • 1 1/2 sdt terigu

Cara Membuat:
  1. Rebus air, garam dan juga margarin sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis. Dinginkan adonan.
  3. Masukkan telur satu persatu dan kocok sampai rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  5. Lubangi ujung plastik dan semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  6. Panggang sus dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Sambil menunggu sus dingin saatnya membuat vla green tea.
  9. Campur maizena dengan susu dan aduk sampai rata.
  10. Di panci berbeda masak susu, gula, green tea, rum butter dan juga terigu.
  11. Aduk sampai adonan kental.
  12. Tambahkan campuran maizena ke dalamnya dan aduk rata.
  13. Angkat dan dinginkan.
  14. Belah sus dan isikan vla green tea ke dalamnya.
  15. Sus siap disajikan.

Selamat mencoba Ladies.  

Resep Bistik Ayam Banjarmasin


Bahan-bahan:
  • 500 gr ayam
  • 3 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 1 batang kayu manis
  • 4 buah cengkeh
  • 2 batang seledri, potong-potong 
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 800 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas jahe (2cm)
Cara membuat:
  1. Buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
  3. Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  4. Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.

Resep Krim Sup Lezat Ala Restoran Cepat Saji

Bahan-Bahan:
  • 1 1/2 sdt mentega
  • 1 batang daun bawang
  • 1 jagung manis, serut
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 100 gram daging ayam fillet
  • 1 liter air
  • 2 1/2 tepung sagu
  • 2 batang seledri
  • 2 batang wortel
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt lada bubuk

Cara Membuat:
  1. Rebus 250 ml air dan masukkan 1/2 bagian dada ayam.
  2. Masak sampai mendidih.
  3. Angkat dan saring air rebusan dan sisakan dagingnya.
  4. Rebus 500 ml air lagi sampai mendidih dan masukkan daging ayam tadi.
  5. Masak selama kurang lebih 20 menit.
  6. Ambil daging ayam dan potong kecil-kecil.
  7. Tumis bawang bombay dan sampai wangi dan masukkan lada, garam dan juga pala.
  8. Masukkan fillet ayam.
  9. Masak sampai matang dan tambahkan wortel dan jagung.
  10. Panaskan panci yang berisi air kaldu.
  11. Masukkan ayam dan sayuran yang sudah ditumis.
  12. Masukkan telur ayam dan aduk perlahan.
  13. Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan air dan aduk terus sampai mengental.
  14. Matikan kompor dan sajikan sup.

Selamat mencoba Ladies!

6 Resep Olahan Tempe Super Lezat Yang Akan Manjakan Lidah Anda


Bahan:
500 gram tempe, iris sesuai selera
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Sedikit asam jawa
500 ml air (bisa juga air kelapa untuk rasa yang lebih gurih)
Bumbu Yang Dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
2 butir kemiri
2 sdm gula merah (bisa ditambah sesuai selera)
Cara Membuat:
  1. Tuang air dalam wajan, campur dengan semua bumbu, aduk hingga rata.
  2. Masukkan tempe, rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Sesekali balik tempe agar meresap rata. Angkat tiriskan.
  3. Goreng tempe bacem hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat.

6 Resep Olahan Tempe Super Lezat Yang Akan Manjakan Lidah Anda

Bahan-bahan:
  • 150 gr tempe
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 ruas jahe
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu seperti ketumbar, bawang putih dan garam. Potong-potong tempe agak tipis dan rendam dalam bumbu halus.
  2. Setelah tempe direndam dalam bumbu. Panaskan api dan panggang tempe di atas teflon atau wajan datar hingga kecoklatan. Sebelum dipanggang, teflon bisa dioles dengan sedikit mentega. Matang, sisihkan.
  3. Sangrai sebentar bumbu-bumbu seperti cabai, jahe, bawang merah dan bawang putih hingga agak layu
  4. Buat sambal di atas cobek dengan gula dan garam secukupnya. Haluskan semua bumbu dan penyet tempe bakar bersama sambal.
Siap hidangkan hangat bersama nasi untuk sajian sedap keluarga. Jika Anda ingin menambahkan terong juga boleh, atau ingin lebih pedas, bisa ditambah cabai. Selamat mencoba.

6 Resep Olahan Tempe Super Lezat Yang Akan Manjakan Lidah Anda


Bahan:
  • 300 g tempe
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 putih telur
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu (dihaluskan):
  • 3 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Kukus tempe dan haluskan, campur dengan tepung, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang sudah di haluskan, kemudian aduk sampai rata.
  2. Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong atau sesuai selera.
  3. Panaskan minyak,  goreng adonan yang telah dibentuk hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dalam keadaan hanga

6 Resep Olahan Tempe Super Lezat Yang Akan Manjakan Lidah Anda


Bahan-bahan:
  • 250 gr tempe, dikukus dan dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 20 gr keju, diparut (jika tidak suka keju, tidak memakai keju juga tidak masalah)
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1 butir telur
  • telur puyuh rebus
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup dan pelapis:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung panir
Cara membuat:
  1. Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan telur, daun bawang, keju, garam, merica, dan gula secukupnya sesuai selera
  2. Bentuk bulatan dan isi dengan telur puyuh. Bentuk bulatan bola-bola tempe lagi hingga telur puyuh tertutup. 
  3. Celupkan bola-bola tempe ke dalam bahan pencelup berupa telur yang gulingkan ke tepung panir.
  4. Goreng dalam minyak hingga kecoklatan.
Siap sajikan hangat sebagai cemilan.

6 Resep Olahan Tempe Super Lezat Yang Akan Manjakan Lidah Anda


Bahan:
1 kotak tempe, dipotong dan digoreng sebentar tidak sampai kering
3 sdm minyak sayur
1 sdm kecap manis
garam, gula dan merica secukupnya
1 batang bawang preh dicacah tipis
seledri secukupnya cacah halus
1 butir telur
1 sdm tepung kanji
tepung panir secukupnya
Bahan Sajian
1 porsi kangkung dan taoge kukus
saus kacang siap pakai (bisa juga menggunakan bumbu pecel)
Cara Membuat
1. Giling tempe dengan bawang preh, dan minyak sayur hingga halus. Pindahkan pada wadah.
2. Masukkan kecap manis, garam, gula dan lada. Aduk hingga merata (bila perlu menggunakan tangan yang bersih). Masukkan seledri dan tepung kanji, aduk kembali.
3. Ambil satu bagian adonan tempe. Bentuk bulat dan pipihkan, sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis. Celupkan dalam telur dan balur dengan tepung panir.
4. Panaskan minyak goreng, goreng semua steak tempe hingga kuning keemasan. Tiriskan.
5. Sajikan dengan bahan sajian dan saus. Lebih nikmat dengan nasi panas.
Tips: Bila Anda tidak memiliki minyak sayur, Anda bisa menggunakan minyak sayur pada tuna kalengan rasa original. Rasa ikan dan aromanya bisa menambah selera. Selamat mencoba.

6 Resep Olahan Tempe Super Lezat Yang Akan Manjakan Lidah Anda

Bahan Tempe:

300 gram tempe, kukus 15 menitan, kemudian dihaluskan
1 batang seledri, cincang
1 butir telur, pisahkan bagian kuning telurnya
1 buah bawang Bombay, cincang
1 buah bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis bagian yang putih
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm margarin untuk menggoreng
4 lembaran keju

Bahan Saus Lada Hitam:

1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdm saus tomat
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt Lada Hitam bubuk (lebih enak yang baru digerus dari utuh) bisa ditambah/dikurangi sesuai selera
1 sdt garam atau sesuai selera
1/4 sdt gula atau sesuai selera
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm terigu
200 ml air
1 sdm mentega untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Saus: Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum, masukkan terigu, masak dengan api kecil hingga rata kemudian tambahkan air. Masukkan kaldu bubuk, garam, gula, lada hitam, pala bubuk, saus tomat. Aduk hingga mendidih dan kental.
  2. Tempe: Tumis bawang putih, masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk hingga layu, angkat. Campur dan aduk semua bahan kecuali putih telur.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan garis tengah lebih kurang 7 cm dengan ketebalan lebih kurang 3 cm.
  4. Lumuri seluruh permukaan adonan yang telah dibentuk, dengan putih telur.
  5. Goreng dengan margarin sampai kecoklatan.
  6. Selipkan diantara roti yang telah dibakar dan tumpuk dengan lembaran keju, daun selada, tomat serta saus tomat. Siram dengan saus lada hitam.
  7. Siap disajikan.

Resep Tahu Tempe Masak Kecap Pedas


Bahan-bahan:
  • 200 gr tempe, potong batang korek api, goreng setengah matang
  • 200 gr tahu, potong batang korek api dan goreng matang
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai rawit, potong serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas dan cabai rawit, tumis sebentar hingga harum.
  2. Tuang kecap dan saus tiram. Aduk hingga berbuih sebentar. Masukkan tempe dan tahu lalu merica dan garam secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang sedikit air dan aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap atau kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, siap sajikan hangat dengan nasi. Sajian tempe tahu jadi lebih nikmat kan

Resep Petai Tumis Kemangi Ala Farah Quinn


Bahan-Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gram udang, bersihkan
  • 1/2 bawang bombay iris tipis memanjang
  • 4 siung bawang putih, haluskan atau cincang kasar
  • 5 cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan (fish sauce)
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 papan petai yang sudah dibersihkan
  • kecap manis secukupnya
  • 2 genggam daun kemangi yang sudah dicuci

Cara memasak:
  1. Panaskan wajan pada api sedang dan tambahkan minyak ke dalam wajan.
  2. Ketika minyak sudah panas, masukan irisan bawang bombay, cabai dan bawang putih lalu tumis hingga harum
  3. Lalu masukan petai dan aduk hingga tercampur rata. Setelah petai mulai matang, masukkan udang.
  4. Masukan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, gula dan kecap manis secukupnya.
  5. (Udangnya jangan sampai overcooked) Masukan daun kemangi di akhir, lalu aduk hingga tercampur rata dengan tumisan udangnya.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Daun kemangi tidak perlu dimasak terlalu lama karena dapat cepat layu dan mengurangi aroma juga rasanya.

Happy cooking Ladies. 

Resep Sate French Toast Ala Farah Quinn


Bahan-Bahan:
  • 4 lembar roti tawar gandum
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • Butter secukupnya untuk di wajan

Cara Membuat:
  1. Campurkan susu cair, susu kental manis, bubuk kayu manis dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
  2. Panaskan wajan dan oles sedikit butter
  3. Rendam roti dalam campuran susu dan telur tadi sampai seluruh permukaannya basah
  4. Panggang roti di atas wajan di atas api kecil
  5. Angkat saat roti sudah berwarna kecokelatan, potong-potong dan sajikan dengan buah-buahan, madu atau maple syrup.

Selamat mencoba Ladies. 

Resep Ayam Goreng Madu Tabur Wijen


Bahan-Bahan
700 gram daging ayam bagian dada
150 cc kaldu ayam
120 cc madu
3 sdm kecap
2 sdm minyak wijen
3 sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih, dicincang
1 1/2 sdt jahe parut
1 sdt cuka putih
garam dan lada bubuk secukupnya
tepung maizena (225 gram & 1 1/2 sdm)
minyak sayur untuk menggoreng
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
1 sdm biji wijen
daun bawang sebagai garnish (bila suka)

Cara Membuat Saus:
1. Siapkan penggorengan, campurkan kaldu ayam, madu, kecap, minyak wijen, cuka, bawang bombay, bawang putih, jahe parut, dan sejumput garam dan lada bubuk.
2. Aduk perlahan dengan api sedang, biarkan mendidih.
3. Siapkan mangkuk, campurkan 1 1/2 sdm tepung maizena dengan 1 1/2 sdm air dingin. 
4. Masukkan campuran air dan tepung maizena ke dalam penggorengan.
5. Kecilkan api, aduk perlahan hingga semua bahan mengental.

Cara Membuat Ayam Goreng:
1. Kocok lepas 2 butir telur.
2. Campurkan 225 gram tepung maizena dan baking powder.
3. Celupkan potongan daging ayam ke dalam telur, lalu baluri dengan campuran tepung maizena dan baking powder.
4. Goreng potongan ayam hingga berwarna cokelat keemasan.
5. Setelah matang, tiriskan lalu lumuri dengan saus dan taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang.

Ayam goreng madu tabur wijen ini siap dinikmati dengan semangkuk nasi hangat. Selamat memasak, Ladies!

4 Resep Olahan Ikan Tuna Lezat Ini Siap Manjakan Lidah Anda!


 Bahan:
  • 425g tuna kaleng, cincang
  • 1 1/2 cangkir beras
  • 1 zucchini, pasrah
  • 125g jagung yang sudah di pipil
  • 1/4 cangkir keju parut 
  • 1/2 cangkir tepung roti
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 1/4 cangkir saus tomat
  • 1 sdm saus cabe manis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap ikan (opsional)
  • 1/3 cangkir tepung terigu
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Campurkan  tuna, nasi, zucchini, jagung, keju dan tepung  roti dalam wadah besar.
  2. Tambahkan telur, saus tomat, saus sambal manis, kecap, dan kecap ikan. Aduk sampai tercampur rata. 
  3. Bentuk campuran menjadi bola (sekitar 10 bola). Tutup dan dinginkan 10 menit.
  4. Letakkan tepung dalam sebuah piring, lumuri bola campuran tuna dengan tepung.
  5. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, goreng adonan hingga matang di tiap sisinya.
  6. siap dihidangkan

4 Resep Olahan Ikan Tuna Lezat Ini Siap Manjakan Lidah Anda!


Bahan: 
  • 100 gram ikan tuna, rebus
  • 50 gram macaroni
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm butter, unsalted
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml yogurt plain
  • 1 sdm tepung terigu
  • 25 gram keju parut
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • Keju yang mudah meleleh, potong dadu
Lapisan luar:
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gram tepung roti
Cara membuat:
  1. Rebus macaroni dengan 1 sdm minyak sayur sampai lunak. sisihkan.
  2. Panaskan unsalted butter, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan macaroni, tepung terigu, yogurt, keju parut, garam dan merica bubuk, aduk rata sampai matang, angkat.
  3. campurkan adonan macaroni dengan suwiran ikan tuna hingga rata. Ambil 1 sdm adonan, letakkan potongan keju di tengahnya, lalu buat bola dengan bantuan lembaran plastik.
  4. celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke atas tepung roti, goreng dengan minyak panas.

4 Resep Olahan Ikan Tuna Lezat Ini Siap Manjakan Lidah Anda!


Bahan-Bahan:
  • 2,6 ons daging ikan tuna
  • 2 sdt mustard Dijon
  • 1/2 cangkir roti tawar yang disobek kecil-kecil
  • 1 sdt zest lemon
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1 sdm air
  • 2 sdm daun parsley cincang
  • 2 sdm bawang merah cincang dan bawang daun
  • garam dan lada bubuk
  • saus pedas atau tabasco
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1/2 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan tuna.
2. Campur ikan tuna, mustard, potongan roti tawar, zest lemon,air perasan jeruk nipis, air, daun parsley cincang, bawang merah cincang, dan saus pedas.
3. Taburi dengan garam dan lada bubuk (sesuai selera Anda).
4. Masukkan satu butir telur.
5. Aduk semua hingga merata.
6. Bagi menjadi empat bagian (empat patties).
7. Diamkan selama satu jam terlebih dahulu (Anda bisa melewati proses ini jika dirasa terlalu lama karena fungsi pendiaman patties sebelum dimasak adalah agar nanti ketiga digoreng tidak pecah).
8. Panaskan minyak zaitun dan sedikit mentega di penggorengan.
9. Goreng hingga matang merata.
10. Tuna patties siap dihidangkan dan dinikmati bersama dengan saus tartar atau lemon.

4 Resep Olahan Ikan Tuna Lezat Ini Siap Manjakan Lidah Anda!

Bahan :
  • 1 ekor ikan tuna, potong 6 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 400 ml santan dr 1 butir kelapa
  • 3 tangkai daun kemangi,ambil daunnya
  • garam, gula secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar, kupas
  • 6 buah cabe merah keriting
Cara membuat :
  1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Bakar ikan tuna di atas bara api hingga matang
  3. Panaskan minyak ,tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga matang.
  4. masukkan ikan tuna, aduk perlahan agar ikan tidak hancur
  5. masukkan santan, garam. Masak sampai mendidih dan kental, tambahkan kemangi, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive