Resep Tteok-galbi, Olahan Daging Sapi Ala Sajian Istana Korea
Bahan-Bahan
450 gram daging giling
1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm gula
4 sdm tepung terigu serba guna
1/2 sdt jahe parut
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
lada bubuk
minyak goreng
2 sdm kacang walnut sangrai yang sudah dicincang kasar
Bahan untuk Glaze
2 sdm kecap manis
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
450 gram daging giling
1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm gula
4 sdm tepung terigu serba guna
1/2 sdt jahe parut
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
lada bubuk
minyak goreng
2 sdm kacang walnut sangrai yang sudah dicincang kasar
Bahan untuk Glaze
2 sdm kecap manis
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
Cara Membuat
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dengan sedikit garam.
2. Campurkan daging, tumisan bawang, gula, tepung terigu, jahe, kecap, garam, dan lada.
3. Aduk semua bahan agar tercampur rata.
4. Bentuk bulat-bulat pipih.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masak bulatan daging hingga matang di kedua sisi.
6. Sesuaikan nyala apinya agar bulatan daging tak jadi gosong.
7. Sementara itu, campurkan semua bahan glaze di mangkuk.
8. Siramkan glaze ke setiap sisi bulatan daging.
9. Oleskan glaze secara merata.
10. Kalau sudah matang, taburi dengan kacang walnut sangrai.
Anda bisa menikmati Tteok-galbi ini dengan nasi hangat. Selamat memasak, Ladies!
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dengan sedikit garam.
2. Campurkan daging, tumisan bawang, gula, tepung terigu, jahe, kecap, garam, dan lada.
3. Aduk semua bahan agar tercampur rata.
4. Bentuk bulat-bulat pipih.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masak bulatan daging hingga matang di kedua sisi.
6. Sesuaikan nyala apinya agar bulatan daging tak jadi gosong.
7. Sementara itu, campurkan semua bahan glaze di mangkuk.
8. Siramkan glaze ke setiap sisi bulatan daging.
9. Oleskan glaze secara merata.
10. Kalau sudah matang, taburi dengan kacang walnut sangrai.
Anda bisa menikmati Tteok-galbi ini dengan nasi hangat. Selamat memasak, Ladies!