Resep Petai Tumis Kemangi Ala Farah Quinn
Bahan-Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 gram udang, bersihkan
- 1/2 bawang bombay iris tipis memanjang
- 4 siung bawang putih, haluskan atau cincang kasar
- 5 cabai merah, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan (fish sauce)
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 2 papan petai yang sudah dibersihkan
- kecap manis secukupnya
- 2 genggam daun kemangi yang sudah dicuci
Cara memasak:
- Panaskan wajan pada api sedang dan tambahkan minyak ke dalam wajan.
- Ketika minyak sudah panas, masukan irisan bawang bombay, cabai dan bawang putih lalu tumis hingga harum
- Lalu masukan petai dan aduk hingga tercampur rata. Setelah petai mulai matang, masukkan udang.
- Masukan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, gula dan kecap manis secukupnya.
- (Udangnya jangan sampai overcooked) Masukan daun kemangi di akhir, lalu aduk hingga tercampur rata dengan tumisan udangnya.
- Angkat dan sajikan.
- Daun kemangi tidak perlu dimasak terlalu lama karena dapat cepat layu dan mengurangi aroma juga rasanya.
Happy cooking Ladies.