Rabu, 11 Mei 2016

4 Resep Olahan Ikan Tuna Lezat Ini Siap Manjakan Lidah Anda!

Bahan :
  • 1 ekor ikan tuna, potong 6 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 400 ml santan dr 1 butir kelapa
  • 3 tangkai daun kemangi,ambil daunnya
  • garam, gula secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar, kupas
  • 6 buah cabe merah keriting
Cara membuat :
  1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Bakar ikan tuna di atas bara api hingga matang
  3. Panaskan minyak ,tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga matang.
  4. masukkan ikan tuna, aduk perlahan agar ikan tidak hancur
  5. masukkan santan, garam. Masak sampai mendidih dan kental, tambahkan kemangi, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.

Related Posts:

  • AYAM GORENG KECAP Ayam Goreng Kecap Ini dia salah satu masakan kesukaanku. Ayam bumbu kecap yang maknyus. Kadang aku lihat orang seringnya membuat ayam goreng kecap yang cenderung kering. Memang harum n' tetep enak tapi tekstur ayamnya c… Read More
  • BAKPAO BAKPAO Hari ini percobaan bikin bakpao. Aku ambil resep kulit dari majalah Sedap. tapi isinya kusesuaikan selera dan persediaan yang ada di rumah. Alhamdulillah berhasil dengan lancar. Tapi masih ada beberapa bentuk yang … Read More
  • BOLU KUKUS MEKAR Bolu Kukus Mekar Bahan :- 225 gr gula pasir- 2 btr telur- 1 sdt cake emulsifier (aku pake TBM)- 250 gr tepung terigu- 1 sdt baking powder (aku gak pake)- 150 ml air soda (sprite)Cara membuat : Alasi cetakan bolu kukus… Read More
  • IKAN BAKAR BUMBU KUNING Ikan Bakar Bumbu Kuning Biasanya masakan bumbu kuning tuh ikannya digoreng. Tapi aku lebih suka ikannya dibakar karena ada aroma wangi bakaran. Tapi syaratnya bakarnya jangan sampe kulitnya ada gosongnya. Pokoknya asal … Read More
  • ONDE-ONDE Onde-onde Bahan :- 250 gr tepung ketan- 50 gram kentang kukus, haluskan panas-panas- 65 gr gula pasir halus- 1/2 sdt gagram- 175 ml air hangat- wijen secukupnya untuk pelapis- minyak goreng/minyak padatIsi :- 75 gr kacang… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,430

Popular Posts

Blog Archive