Resep Krim Sup Lezat Ala Restoran Cepat Saji
Bahan-Bahan:
- 1 1/2 sdt mentega
- 1 batang daun bawang
- 1 jagung manis, serut
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt minyak zaitun
- 1 sdt pala bubuk
- 1 bawang bombay, cincang
- 100 gram daging ayam fillet
- 1 liter air
- 2 1/2 tepung sagu
- 2 batang seledri
- 2 batang wortel
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
- Rebus 250 ml air dan masukkan 1/2 bagian dada ayam.
- Masak sampai mendidih.
- Angkat dan saring air rebusan dan sisakan dagingnya.
- Rebus 500 ml air lagi sampai mendidih dan masukkan daging ayam tadi.
- Masak selama kurang lebih 20 menit.
- Ambil daging ayam dan potong kecil-kecil.
- Tumis bawang bombay dan sampai wangi dan masukkan lada, garam dan juga pala.
- Masukkan fillet ayam.
- Masak sampai matang dan tambahkan wortel dan jagung.
- Panaskan panci yang berisi air kaldu.
- Masukkan ayam dan sayuran yang sudah ditumis.
- Masukkan telur ayam dan aduk perlahan.
- Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan air dan aduk terus sampai mengental.
- Matikan kompor dan sajikan sup.
Selamat mencoba Ladies!