Kamis, 18 Agustus 2016

PANFORTE

.Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram almond flake, sangrai, cincang kasar
100 gram hazelnut, panggang, cincang kasar
150 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
75 gram prunes, potong-potong kecil
50 gram sukade, potong-potong
50 gram aprikot, potong-potong
75 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
1/4 sendok teh cengkeh bubuk 
1/4 sendok teh jahe bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh ketumbar bubuk 
1/8 sendok teh merica bubuk 
150 gram gula pasir 
125 gram madu 
2 sendok makan mentega tawar 
2 sendok makan gula tepung untuk taburan 

Cara Membuat Panforte:
  1. Aduk rata almond, hazelnut, kacang mede, prunes, sukade dan aprikot. Tambahkan tepung terigu, kayumanis, cengkeh, jahe, pala, ketumbar, dan merica sampai rata. Sisihkan.
  2. Panaskan gula, madu, dan mentega tawar sambil diaduk sampai gula larut dan kental. Angkat. Cepat-cepat masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang sudah di alas kertas roti dan dioleskan margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Angkat. 
  5. Sajikan bersama taburan gula tepung. 

Untuk 5 porsi

CHOCOLATE PANFORTE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
125 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram almon flake, sangrai, cincang kasar
125 gram hazelnut, panggang, cincang kasar
125 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram prunes, potong-potong kecil
50 gram sukade, potong-potong
50 gram aprikot, potong-potong
2 sendok makan cokelat bubuk 
75 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
1/4 sendok teh cengkeh bubuk 
1/4 sendok teh jahe bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh ketumbar bubuk 
1/8 sendok teh merica bubuk 
125 gram gula pasir 
100 gram madu 
2 sendok makan mentega tawar 

Cara Membuat Chocolate Panforte:
  1. Aduk rata almon, hazelnut, kacang mede, prunes, sukade, dan aprikot. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, kayumanis, cengkeh, jahe, pala, ketumbar, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan gula, madu, dan mentega tawar sambil diaduk sampai gula larut dan kental. Angkat. Cepat-cepat masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat. Aduk rata. 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang sudah di alas kertas roti dan dioleskan margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Angkat.  

Untuk 12 potong

SHRIMP BREAD FINGER

Bahan-bahan:
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2x7 cm
3 sendok makan saus bangkok 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Lapisan:
100 gram udang giling 
50 gram ayam giling 
1 sendok makan tepung sagu 
1 putih telur 
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok makan air es 
3/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 

Cara Membuat Shrimp Bread Finger:
  1. Aduk rata semua bahan lapisan. Sisihkan.
  2. Ambil satu potong roti tawar. Oleskan campuran udang di atas roti tawar.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan roti bersama sambal bangkok. 

Untuk 16 buah

ROTI TANDUK APEL KAYUMANIS

Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
165 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi:
3 buah apel malang, dikupas, diparut (pake parutan keju)

50 Gram Gula Pasir
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
30 gram kismis, diseduh,

Bahan Olesan:
1 sendok makan margarin 

Cara Membuat Roti Tanduk Apel Kayumanis:
  1. Isi, masak apel malang sampai airnya habis. Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis bubuk. Aduk rata. masak sampai meresap. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Biarkan dingin.
  2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 35 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan.Timbang masing-masing adonan 50 gram. Giling tipis adonan bentuk lingkaran. Ambil satu bagian. Letakkan isi dibagian yang lebar. Gulung. Bentuk seperti tanduk. 
  5. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang. 
  7. Oleskan maragrin selagi panas.  

Untuk 13 buah

ROTI GULUNG KAYUMANIS

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok makan ragi instan 
25 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
1 butir telur 
250 ml air es 
80 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas

Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
100 gram kismis, diseduh

Bahan Glasur:
1 putih telur 
100 gram gula tepung 
2 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh parutan kulit jeruk nipis 

Cara Membuat Roti Gulung Kayumanis:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai  rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  2. Giling tipis adonan. Oleskan margarin. Tabur campuran  gula palem, kayumanis, dan kismis. Gulung. Potong-potong. (gulungannya agak besar diameternya kira kira 5 cm)
  3. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang. 
  4. Glasur, kocok rata bahan glasur. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret roti.


Untuk 32 buah

ROTI HORN RICE KRISPI

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
3 gram ragi instan 
15 gram gula pasir 
200 gram air es 

Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang 
6 gram ragi instan 
30 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
1 butir telur 
1 kuning telur 
50 ml air 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Olesan:
100 gram selai stroberi 
50 ml air 
100 gram rice krispi putih, untuk pelapis

Cara Membuat Roti Horn Rice Krispi:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
3. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan memanjang. Lilitkan dicetakan horn yang sudah dioles margarin tipis. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang. Sisihkan.
7. Masak selai dan air sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Biarkan hangat.
8. Ambil 1 buah roti. Oleskan selai ke seluruh permukaan roti agak tebal. Gulingkan di atas rice krispi. (Ri)
Untuk 30 buah

ROTI GULUNG KEJU DAGING ASAP

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

350 gram tepung terigu protein tinggi 
150 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram gula pasir 
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan 
25 gram susu bubuk 
1 butir telur 
1 kuning telur 
250 ml air es 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram mayonnaise 
100 gram keju cheddar parut 
8 lembar daging asap, dipotong kotak kecil

Cara Membuat Roti Gulung Keju Daging Asap:
  1. Roti, campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Giling adonan tipis. oleskan isi. Gulung. Potong-potong.
  4. Letakkan di dalam cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 14 menit sampai matang.  

Untuk 17 buah

ROTI GULUNG KEJU WIJEN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram gula pasir 
10 gram susu bubuk 
1 bungkus ragi instan 
1 butir telur 
300 ml air es 
75 gram margarin 
1 1/2 sendok teh garam 
150 gram keju cheddar, diparut
2 sendok teh wijen hitam, disangrai
2 sendok makan susu cair, untuk olesan

Cara Membuat Roti Gulung Keju Wijen:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan keju dan wijen. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan melebar. Potong-potong 1/2 cm. gulung mengarah diagonal. Gulung seperti obat nyamuk. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.  

Untuk 34 buah

ROTI GULUNG ALA SUSHI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi:
6 lembar nori 
12 buah nugget ayam stik, digoreng
100 gram mayonais 
2 sendok makan saus hoisin 

Cara Membuat Roti Gulung Ala Sushi:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Timbang adonan roti masing-masing 100 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan selebar nori. Oleskan saus hoisin. Letakkan nori. Tata nugget. Semprotkan mayonais. Gulung. Potong 5 cm. letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit sampai matang.  

Untuk 15 buah

ROTI GULUNG KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi (aduk Rata):
37,5 gram margarin 
75 gram keju cheddar, diparut

Cara Membuat Roti Gulung Keju:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  4. Giling tipis adonan membentuk segitiga. Beri isi di sisi yang lebih lebar. Gulung.
  5. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang. 
  7. Oleskan margarin selagi panas. 

Untuk 20 buah

ROTI GULUNG ABON

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram mayones 
3 sendok makan saus tomat 
100 gram abon sapi, untuk taburan

Cara Membuat Roti Gulung Abon:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Timbang adonan roti masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan. Giling tipis. oleskan campuran mayones. Taburkan abon. Gulung. Potong 4 bagian tidak putus. Silangkan.
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis. diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.  

Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive