PAI ROTI GULUNG KACANG GULA PALEM
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 bungkus ragi instan
65 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
175 ml air es
1 sendok teh garam
60 gram margarin
2 sendok makan susu cair, untuk olesan
Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram selai kacang
100 gram gula palem
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 bungkus ragi instan
65 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
175 ml air es
1 sendok teh garam
60 gram margarin
2 sendok makan susu cair, untuk olesan
Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram selai kacang
100 gram gula palem
Cara Membuat Pai Roti Gulung Kacang Gula Palem:
- Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. giling tipis. Diamkan 10 menit. oleskan bahan isi.
- Gulung. Potong-potong 3 cm. Letakkan di dalam loyang pai bongkar pasang diameter 20 cm yang sudah dioles margarin tipis.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang. oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.
Untuk 17 porsi