SUS CUP GREENTEA KRIM
Bahan Sus:
200 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
Bahan Krim:
150 gram krim bubuk
300 ml air es
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan green tea bubuk
1 kuning telur
200 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
Bahan Krim:
150 gram krim bubuk
300 ml air es
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan green tea bubuk
1 kuning telur
Cara Membuat Sus Cup Greentea Krim:
- Sus, rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
- Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Semprotkan di dalam cetakkan pai kecil.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 28 menit sampai matang
- Krim, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, garam, dan greentea bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan vla. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
- Kocok krim sampai lembut. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Beri spuit.
- Belah bagian atas kue sus tidak putus. Semprotkan krim.
Untuk 22 buah