PAI GORENG BAKSO
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh gula tepung
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
12 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
150 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
1 batang daun bawang, diiris
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh gula tepung
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
12 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
150 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
1 batang daun bawang, diiris
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pai Goreng Bakso:
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso dan wortel. Aduk rata.Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Bubuhi dengan kecap inggris, saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan gula. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, margarin, telur, baking powder, garam, kaldu ayam, gula tepung, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
- Potong ukuran 7x7 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Untuk 20 buah