ROTI GULUNG KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
200 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin
Bahan Isi (aduk Rata):
37,5 gram margarin
75 gram keju cheddar, diparut
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
200 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin
Bahan Isi (aduk Rata):
37,5 gram margarin
75 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat Roti Gulung Keju:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
- Giling tipis adonan membentuk segitiga. Beri isi di sisi yang lebih lebar. Gulung.
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.
- Oleskan margarin selagi panas.
Untuk 20 buah