Kamis, 18 Agustus 2016

ROTI GULUNG KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi (aduk Rata):
37,5 gram margarin 
75 gram keju cheddar, diparut

Cara Membuat Roti Gulung Keju:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  4. Giling tipis adonan membentuk segitiga. Beri isi di sisi yang lebih lebar. Gulung.
  5. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang. 
  7. Oleskan margarin selagi panas. 

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive