SHRIMP BREAD FINGER
Bahan-bahan:
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2x7 cm
3 sendok makan saus bangkok
minyak untuk menggoreng
Bahan Lapisan:
100 gram udang giling
50 gram ayam giling
1 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok makan air es
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2x7 cm
3 sendok makan saus bangkok
minyak untuk menggoreng
Bahan Lapisan:
100 gram udang giling
50 gram ayam giling
1 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok makan air es
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Shrimp Bread Finger:
- Aduk rata semua bahan lapisan. Sisihkan.
- Ambil satu potong roti tawar. Oleskan campuran udang di atas roti tawar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan roti bersama sambal bangkok.
Untuk 16 buah