ROTI HORN RICE KRISPI
Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
15 gram gula pasir
200 gram air es
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
50 ml air
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
100 gram selai stroberi
50 ml air
100 gram rice krispi putih, untuk pelapis
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
15 gram gula pasir
200 gram air es
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
50 ml air
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
100 gram selai stroberi
50 ml air
100 gram rice krispi putih, untuk pelapis
Cara Membuat Roti Horn Rice Krispi:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
3. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan memanjang. Lilitkan dicetakan horn yang sudah dioles margarin tipis. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang. Sisihkan.
7. Masak selai dan air sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Biarkan hangat.
8. Ambil 1 buah roti. Oleskan selai ke seluruh permukaan roti agak tebal. Gulingkan di atas rice krispi. (Ri)
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
3. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan memanjang. Lilitkan dicetakan horn yang sudah dioles margarin tipis. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang. Sisihkan.
7. Masak selai dan air sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Biarkan hangat.
8. Ambil 1 buah roti. Oleskan selai ke seluruh permukaan roti agak tebal. Gulingkan di atas rice krispi. (Ri)
Untuk 30 buah