Kamis, 18 Agustus 2016

ROTI HORN RICE KRISPI

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
3 gram ragi instan 
15 gram gula pasir 
200 gram air es 

Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang 
6 gram ragi instan 
30 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
1 butir telur 
1 kuning telur 
50 ml air 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Olesan:
100 gram selai stroberi 
50 ml air 
100 gram rice krispi putih, untuk pelapis

Cara Membuat Roti Horn Rice Krispi:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
3. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan memanjang. Lilitkan dicetakan horn yang sudah dioles margarin tipis. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang. Sisihkan.
7. Masak selai dan air sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Biarkan hangat.
8. Ambil 1 buah roti. Oleskan selai ke seluruh permukaan roti agak tebal. Gulingkan di atas rice krispi. (Ri)
Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive