Selasa, 09 Agustus 2016

TAHU CRISPY Bahan Resep Tahu Crispy Renyah 250 Gr Tahu potong seperti gambar di atas. 2 butir Telur ayam kocok lepas 100 Gr Tepung terigu 1 sdm Baking powder 3 sdm Tepung maizena  Bumbu Halus Tahu Goreng Renyah : 3 siung Bawang putih Merica secukupnya Garam secukupnya Cara Membuat Tahu Goreng Renyah Larutkan bumbu halus dengan air sekitar 30-50 ml...
ES CAMPUR BUAH DAN MINT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:250 gram stroberi, potong 2 bagian300 gram nanas, potong kipas kecil300 gram melon, potong bulat20 buah anggur merah, potong 2 bagianBahan Sirup:150 ml sirup jeruk 75 gram gula pasir 750 ml air 1 sendok makan air jeruk lemon 15 lembar daun mint, iris kasarBahan Pelengkap:5 sendok teh susu kental...
ORANGE AND STRAWBERRY SMOOTHIES Bahan: 250 gram stroberi segar, potong-potong200 gram yoghurt cream 200 ml air jeruk manis 250 gram gula pasir 500 gram es batu  Cara membuat: Blender semua sampai lembut dan kental. Sajikan segera. Untuk 4 gela...
JUS MANGGA Bahan:250 gram daging mangga harum manis 50 ml yoghurt plain 2 sendok makan gula pasir 1 sendok makan jeruk lemon 150 gram es serut 100 ml air  Cara membuat: Campur daging mangga, yoghurt, gula pasir, air jeruk, es serut , dan air. Blender hingga lembut. Tuang kedalam gelas. Sajikan. Untuk 3 pors...
STROBERI BUBBLE PUNCH Bahan Bubble:50 gram tepung sagu 4 tetes pewarna ungu tua 35 ml air hangat Bahan Sirup150 gram gula pasir 300 ml air 1/4 sendok teh esens stroberi 4 tetes pewarna merah muda 50 gram susu kental manis putih Bahan Pelengkap:500 gram es serut 500 ml soda tawar dingin  Cara membuat: Aduk tepung sagu,...
CENDOL KARAMEL Bahan Cendol:75 gram tepung hunkwe25 gram tepung beras50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan700 ml air1/2 sendok teh garam3 tetes pewarna hijau tuaBahan Sirup Karamel:400 gram gula pasir400 ml air kelapa muda1/2 sendok teh garamBahan Kuah Santan:1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh garam4 lembar daun pandan,...
PUNCH BUAH CAMPUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:200 gram semangka, dibentuk bola-bola200 gram melon, dibentuk bola-bola200 gram mangga, dipotong kotak2 sendok teh air jeruk nipis 200 ml sirup markisa 400 ml air soda dingin 400 gram es batu  Cara membuat: Campur semangka, melon, mangga, sirup markisa,  air jeruk nipis, dan es batu  dalam wadah Tuang...
JUS BUAH SAYUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:200 gram nanas, dipotong-potong100 gram pokcoy, diseduh2 sendok makan air lemon 4 sendok makan gula pasir 200 gram es serut  Cara membuat: Blender nanas, pokcoy, air lemon, gula pasir, dan es serut sampai  lembut. Sajikan dingin. Untuk 2 pors...
JUS STROBERI PISANG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:100 gram stroberi 1 buah pisang ambon, dipotong-potong200 ml air 2 sendok makan gula pasir 150 gram es serut  Cara membuat: Blender stoberi, pisang ambon, air, gula pasir, dan es serut sampai halus. Sajikan segera. Untuk 2 pors...
JUS WORTEL JERUK Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:200 gram wortel, dikupas, dipotong-potong200 ml air 3 buah jeruk medan, diambil airnya3 sendok makan gula pasir 200 gram es batu  Cara membuat: Campur wortel, air, air jeruk, dan gula pasir. Haluskan di dalam blender hingga lembut. Tuangkan dalam gelas saji dan tambahkan es batu. Untuk 3 pors...
PUNCH TIMUN BERBINTIK Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:175 gram ketimun, diiris korek api halus200 gram melon, dikeruk panjang1 sendok teh selasih, direndam100 ml air 200 gram es serut 2 kaleng minuman bersoda manis (misal, sprite) Sirup:100 gram gula pasir 100 ml air  Cara membuat : Masukkan ketimun, melon, dan selasih  ke dalam wadah. Tambahkan...
JUS MANGGA TOMAT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:300 gram daging mangga 2 buah (150 gram) tomat, dipotong-potong2 sendok makan gula pasir 200 gram es batu  Cara membuat : Blender mangga, tomat, gula pasir, dan es batu sampai lembut. Sajikan dingin. Untuk 2 pors...
JUS JERUK AROMA JAHE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:6 buah jeruk medan, diperas2 sendok makan air jahe 300 ml air 200 gram es batu Sirup: 100 gram gula pasir 100 ml air  Cara membuat: Sirup, masak gula pasir dan air hingga mendidih. Dinginkan. Blender air perasan jeruk medan, air jahe, air, sirup, dan es batu hingga lembut. Sajikan. Untuk...
HONEY GREEN TEA BLANDED Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:250 gram es krim vanili 1/2 sendok teh green tea bubuk dan 1 sendok teh air panas, larutkan50 ml madu 50 ml susu cair 100 gram es serut 50 gram krim kocok untuk hiasan 15 gram cokelat chip mini untuk hiasan/taburan  Cara membuat: Blender semua bahan sampai lembut dan krimi. Sajikan di...
LYCHEE CITRUS PUNCH Bahan:1 kaleng leci, tiriskan375 ml air jeruk manis 5 sendok makan air jeruk lemon 3 kaleng minuman bersoda manis 624 gram es batu 1 buah jeruk nipis, iris tipis untuk pelengkap Cara membuat: Aduk rata leci,  air jeruk manis, air jeruk lemon, minuman soda, dan es batu. Masukkan leci dan seiris jeruk nipis. Sajikan dingin. Untuk...
GREEN ICE DRAGON FRUIT Bahan:1 buah dragon fruit, potong bola-bola300 gram melon kuning, potong bola-bola100 gram anggur hijau, potong 2 bagian2 sendok teh air jeruk nipis 300 ml sirup melon 3 kaleng soda water tawar 1.000 ml air 500 gram es batu  Cara membuat: Aduk rata dragon fruit, melon, anggur, jeruk nipis, sirup melon, dan soda water. Sajikan...
CHOCOLATE ICE BLENDED Bahan:500 ml susu cair 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong1 sendok makan cokelat bubuk 100 ml sirup vanila 1/8 sendok teh garam 450 gram es krim cokelat 400 gram es serut 100 gram nata de coco Bahan Hiasan:100 gram krim kocok 1 bungkus permen cokelat warna warni  Cara membuat: Panaskan susu...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,345

Popular Posts

Blog Archive