Selasa, 09 Agustus 2016

TAHU CRISPY


Bahan Resep Tahu Crispy Renyah

  • 250 Gr Tahu potong seperti gambar di atas.
  • 2 butir Telur ayam kocok lepas
  • 100 Gr Tepung terigu
  • 1 sdm Baking powder
  • 3 sdm Tepung maizena

 Bumbu Halus Tahu Goreng Renyah :

  • 3 siung Bawang putih
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Tahu Goreng Renyah


  1. Larutkan bumbu halus dengan air sekitar 30-50 ml kemudian rendamlah tahu yang telah dipotong selama 25 menit.
  2. Selanjutnya masukkan tahu kedalam kocokan telur sampai merata dan diamkan kembali selama 5-10 menit.
  3. Campurkan tepung maizena, tepung terigu dengan baking powder aduk sampai merata.
  4. Tahu yang telah dimasukkan ke dalam telur kocok tadi (no.2) di masukkan kedalam campuran tepung (no.3) guling-gulingkan tahu sampai tepung merata disetiap permukaan tahu.
  5. Siapkan kompor dengan api sedang kemudian panaskan minyak lalu gorenglah tahu yang telah dimasukkan ke dalam tepung (no.4). Pastikan tahu terendam sempurna di dalam minyak agar menghasilkan kerenyahan yang maksimal dan matang merata. 
  6. Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat

ES CAMPUR BUAH DAN MINT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
250 gram stroberi, potong 2 bagian
300 gram nanas, potong kipas kecil
300 gram melon, potong bulat
20 buah anggur merah, potong 2 bagian

Bahan Sirup:
150 ml sirup jeruk 
75 gram gula pasir 
750 ml air 
1 sendok makan air jeruk lemon 
15 lembar daun mint, iris kasar

Bahan Pelengkap:
5 sendok teh susu kental manis putih 
2 kaleng soda tawar 
500 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Sirup: rebus sirup jeruk, gula pasir, air  sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon dan daun mint. Aduk rata. Biarkan dingin.
  2. Masukkan stroberi, nanas, melon, dan anggur merah. Tambahkan sirup dan bahan pelengkapnya.


Untuk 6 porsi

ORANGE AND STRAWBERRY SMOOTHIES

Bahan: 
250 gram stroberi segar, potong-potong
200 gram yoghurt cream 
200 ml air jeruk manis 
250 gram gula pasir 
500 gram es batu 

Cara membuat:
 Blender semua sampai lembut dan kental. Sajikan segera.


Untuk 4 gelas

JUS MANGGA

Bahan:
250 gram daging mangga harum manis 
50 ml yoghurt plain 
2 sendok makan gula pasir 
1 sendok makan jeruk lemon 
150 gram es serut 
100 ml air 

Cara membuat:
  1. Campur daging mangga, yoghurt, gula pasir, air jeruk, es serut , dan air.
  2. Blender hingga lembut.
  3. Tuang kedalam gelas. Sajikan.


Untuk 3 porsi

STROBERI BUBBLE PUNCH

Bahan Bubble:
50 gram tepung sagu 
4 tetes pewarna ungu tua 
35 ml air hangat 

Bahan Sirup
150 gram gula pasir 
300 ml air 
1/4 sendok teh esens stroberi 
4 tetes pewarna merah muda 
50 gram susu kental manis putih 

Bahan Pelengkap:
500 gram es serut 
500 ml soda tawar dingin 

Cara membuat:
  1. Aduk tepung sagu, pewarna ungu, dan air hangat sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil.
  2. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.
  3. Sirup, rebus gula pasir, air, esens stroberi, dan pewarna merah muda sampai gula larut. Dinginkan.
  4. Masukkan susu kental manis putih. Aduk rata.
  5. Sajikan bubble didalam gelas. Tuang sirup. Tambahkan es serut dan soda tawar.


Untuk 5 gelas

CENDOL KARAMEL

Bahan Cendol:
75 gram tepung hunkwe
25 gram tepung beras
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
700 ml air
1/2 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau tua

Bahan Sirup Karamel:
400 gram gula pasir
400 ml air kelapa muda
1/2 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan:
1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
4 lembar daun pandan, ikat simpul

Bahan Pelengkap:
200 gram ketan tape ketan hitam, tiriskan, bentuk bulat
1.000 gram es serut

Cara membuat:
  1. Cendol: larutkan tepung hunkwe, tepung beras, air, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air daun suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke cetakan cendol. Tekan di atas  baskom berisi air es. Saring bila sudah selesai.
  3. Sirup: panaskan gula pasir sampai larut tanpa diaduk. Masukkan air kelapa. Aduk sampai gula larut. Masak sampai kental. Sisihkan.
  4. Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan cendol bersama sirup, kuah santan, dan bahan pelengkapnya.


Untuk 10 porsi

PUNCH BUAH CAMPUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
200 gram semangka, dibentuk bola-bola
200 gram melon, dibentuk bola-bola
200 gram mangga, dipotong kotak
2 sendok teh air jeruk nipis 
200 ml sirup markisa 
400 ml air soda dingin 
400 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Campur semangka, melon, mangga, sirup markisa,  air jeruk nipis, dan es batu  dalam wadah
  2. Tuang air soda dingin menjelang disajikan.


Untuk 4 porsi

JUS BUAH SAYUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
200 gram nanas, dipotong-potong
100 gram pokcoy, diseduh
2 sendok makan air lemon 
4 sendok makan gula pasir 
200 gram es serut 

Cara membuat:
  1. Blender nanas, pokcoy, air lemon, gula pasir, dan es serut sampai  lembut.
  2. Sajikan dingin.


Untuk 2 porsi

JUS STROBERI PISANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
100 gram stroberi 
1 buah pisang ambon, dipotong-potong
200 ml air 
2 sendok makan gula pasir 
150 gram es serut 

Cara membuat:
  1. Blender stoberi, pisang ambon, air, gula pasir, dan es serut sampai halus.
  2. Sajikan segera.


Untuk 2 porsi

JUS WORTEL JERUK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
200 gram wortel, dikupas, dipotong-potong
200 ml air 
3 buah jeruk medan, diambil airnya
3 sendok makan gula pasir 
200 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Campur wortel, air, air jeruk, dan gula pasir. Haluskan di dalam blender hingga lembut.
  2. Tuangkan dalam gelas saji dan tambahkan es batu.


Untuk 3 porsi

PUNCH TIMUN BERBINTIK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
175 gram ketimun, diiris korek api halus
200 gram melon, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, direndam
100 ml air 
200 gram es serut 
2 kaleng minuman bersoda manis (misal, sprite) 

Sirup:
100 gram gula pasir 
100 ml air 

Cara membuat :
  1. Masukkan ketimun, melon, dan selasih  ke dalam wadah.
  2. Tambahkan air, sirup, dan es serut.
  3. Tuang minuman bersoda menjelang disajikan.


Untuk 4 porsi

JUS MANGGA TOMAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
300 gram daging mangga 
2 buah (150 gram) tomat, dipotong-potong
2 sendok makan gula pasir 
200 gram es batu 

Cara membuat :
  1. Blender mangga, tomat, gula pasir, dan es batu sampai lembut.
  2. Sajikan dingin.


Untuk 2 porsi

JUS JERUK AROMA JAHE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
6 buah jeruk medan, diperas
2 sendok makan air jahe 
300 ml air 
200 gram es batu 

Sirup: 
100 gram gula pasir 
100 ml air 

Cara membuat:
  1. Sirup, masak gula pasir dan air hingga mendidih. Dinginkan.
  2. Blender air perasan jeruk medan, air jahe, air, sirup, dan es batu hingga lembut. Sajikan.


Untuk 3 porsi

HONEY GREEN TEA BLANDED

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
250 gram es krim vanili 
1/2 sendok teh green tea bubuk dan 1 sendok teh air panas, larutkan
50 ml madu 
50 ml susu cair 
100 gram es serut 
50 gram krim kocok untuk hiasan 
15 gram cokelat chip mini untuk hiasan/taburan 

Cara membuat:
  1. Blender semua bahan sampai lembut dan krimi.
  2. Sajikan di gelas. Semprot dengan krim kocok.
  3. Hias dengan taburan coklat chip.


Untuk 2 porsi

LYCHEE CITRUS PUNCH

Bahan:
1 kaleng leci, tiriskan
375 ml air jeruk manis 
5 sendok makan air jeruk lemon 
3 kaleng minuman bersoda manis 
624 gram es batu 
1 buah jeruk nipis, iris tipis untuk pelengkap

Cara membuat:
  1. Aduk rata leci,  air jeruk manis, air jeruk lemon, minuman soda, dan es batu.
  2. Masukkan leci dan seiris jeruk nipis.
  3. Sajikan dingin.


Untuk 5 porsi

GREEN ICE DRAGON FRUIT

Bahan:
1 buah dragon fruit, potong bola-bola
300 gram melon kuning, potong bola-bola
100 gram anggur hijau, potong 2 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis 
300 ml sirup melon 
3 kaleng soda water tawar 
1.000 ml air 
500 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Aduk rata dragon fruit, melon, anggur, jeruk nipis, sirup melon, dan soda water.
  2. Sajikan dengan es batu.


Untuk 4 porsi

CHOCOLATE ICE BLENDED

Bahan:
500 ml susu cair 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan cokelat bubuk 
100 ml sirup vanila 
1/8 sendok teh garam 
450 gram es krim cokelat 
400 gram es serut 
100 gram nata de coco 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
1 bungkus permen cokelat warna warni 

Cara membuat:
  1. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate dan cokelat bubuk. Aduk sampai larut. Biarkan dingin.
  2. Tuang ke dalam blender. Tambahkan sirup vanila, garam, es krim, dan es serut. Blender sampai halus dan lembut. Angkat.
  3. Masukkan nata de coco. Tuang ke gelas.
  4. Hias dengan bahan hiasan.


Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive