Bahan: 1 kaleng leci, tiriskan 375 ml air jeruk manis 5 sendok makan air jeruk lemon 3 kaleng minuman bersoda manis 624 gram es batu 1 buah jeruk nipis, iris tipis untuk pelengkap
Cara membuat:
Aduk rata leci, air jeruk manis, air jeruk lemon, minuman soda, dan es batu.
SANGGARA UWAI (MAKASSAR)
Sanggara Uwai (Makassar)
Bahan :- 175 gr tepung beras- 175 ml air daun pandan suji - 1/2 sdt kapur sirih (aku skip)- 1/2 sdt garam- 6 buah pisang raja, kukus, belah dua tidak putus Bahan taburan (campur lalu kukus 15 meni…Read More
KUE PALU (MAKASSAR)
Kue Palu (Makassar)
Bahan :- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)- 1/2 sdt garam Cara me…Read More
OPOR AYAM
Opor Ayam
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 2 ibu jari lengkuas, geprek
- 1 sdt air asam
…Read More
LEMET
Lemet
Bahan :- 500 gr singkong parut - 200 gr kelapa agak muda, parut- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)- 1/2 sdt garam - daun pisang untuk membungkus Cara membuat :
Campur singkong par…Read More
CAKE UBI UNGU
Cake Ubi Ungu
Bahan : - 6 kuning telur- 4 putih telur- 200 gr gula pasir- 175 gr terigu protein rendah- 25 gr susu bubuk full cream- 300 gr ubi ungu kukus, haluskan- 75 gr butter + 75 gr margarinCara membuat :
…Read More