SUS JEPANG
Bahan kulit :
- 250 ml air
- 150 gr margarin
- 150 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 4 butir telur
Filling vla vanila :
- 600 ml susu cair (aku pake 1/2 kaleng susu kental yg dicampur air sampai 600 ml)
- 2 kuning telur
- 30 gr maizena + 20 gr terigu
- gula secukupnya
- 1/4 sdt garam
- 1 bungkus vanila bubuk
- 1 sdm butter
Filling vla cokelat :
- 100 ml krim kental
- 200 gr dark cooking chocolate
- 50 gr butter
- 3/4 bagian vla vanila
Topping/tiger (kocok semua bahan sampai rata, masukkan dlm. piping bag) :
- 50 gr terigu
- 50 gr gula halus
- 50 gr butter
- 1 sdm air
Cara membuat :
- Kulit : masak air, margarin. garam sampai mendidih. Masukkan terigu sekaligus sambil diaduk sampai kalis. Angkat, dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Masukkan di piping bag. Gunting ujungnya sekitar 2 cm, semprotkan di atas talam bersemir margarin tipis. Semprotkan bahan tiger bentuk spiral dari tengah ke bawah. Panggang dengan panas oven 200 C atau 400 F selama kurang lebih 20-25 menit sampai garing kekuningan. Dinginkan, lubangi bawahnya dengan sumpit.
- Vla vanila : campur semua bahan kecuali butter dan aduk sampai rata dan halus (kalau perlu disaring). Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Vla cokelat : panaskan krim kental asal panas. Masukkan butter dan cokelat aduk sampai semuanya meleleh dan kental. Tambahkan 3/4 vla vanila ke dalam ganache dan kocok sampai rata. Dinginkan di kulkas.
- Penyelesaian : masukkan bahan vla ke dalam piping bag yang digunting sedikit ujungnya. Semprotkan ke dalam kulit pie yang sudah dilobangi sedikit. Sebagian diisi vla cokelat, sisanya diisi vla vanila.
- Siap disajikan.
Ini gambar sus isi cokelat. Yummy and very creamy. Yang di bawah sus isi vla vanila. Yummy juga kok..