Panaskan oven sampai 400 derajat F. Jalur muffin pan dengan 10 cangkir kertas muffin atau semprot dengan semprotan antilengket memasak. Isi cangkir kosong setengah dengan air.
Ayak tepung, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk besar. Aduk gula. Dalam mangkuk lain, bersama-sama mentega cair, telur, dan susu. Anda juga dapat menggunakan mixer tangan elektronik. Tuang bahan basah di atas bahan-bahan kering dan aduk sampai hanya dicampur (campuran harus sedikit kental).
Tambahkan blueberry ke dalam mangkuk dan aduk mereka hanya cukup untuk menggabungkan.
Bagi adonan secara merata di antara muffin cangkir yang disiapkan. Panggang muffin sampai emas, selama sekitar 18-24 menit. Lepaskan muffin dari panci dan transfer ke rak kawat untuk mendinginkan. Muffin yang terbaik disajikan hangat.
Catatan: Mengisi air dalam gelas kosong setengah dengan air untuk membuat uap cahaya selama proses pembakaran. Ini akan membuat muffin lembab.
SUS SELEDRI ISI VLA KEJU
SUS SELEDRI ISI VLA KEJU
Bahan:100 gram air 100 gram minyak goreng 1/4 sendok teh garam 100 gram tepung terigu protein sedang 3 butir telur 1 kuning telur 2 batang daun seledri, dicincang hal…Read More
BAKPAO AYAM WIJEN
BAKPAO AYAM WIJEN
Bahan:250 gram tepung terigu protein rendah 50 gram maizena 1/2 sendok makan ragi instan 1/2 sendok teh baking powder 50 gram gula tepung 25 gram susu bubuk 150 ml air es&nb…Read More
CUPCAKE JERUK NIPIS BERGLASUR
CUPCAKE JERUK NIPIS BERGLASUR
Bahan:4 butir telur 100 gram gula pasir 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 100 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk 75 gram margarin, dilelehkan2 send…Read More
BAPEL PISANG
BAPEL PISANG
Bahan Biang:60 gram tepung terigu protein sedang 6 gram ragi instan 75 ml air hangat Bahan:200 gram pisang ambon 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 butir telur 100 gram gula p…Read More
CUPCAKE UBI ISI COKELAT
CUPCAKE UBI ISI COKELAT
Bahan:100 gram ubi ungu kukus, dihaluskan50 ml air 3 butir telur 1/4 sendok teh garam 100 gram gula pasir 1 sendok teh emulisifier (sp/tbm) 100 gram tepung terigu 25 g…Read More