Caramel Custard Pudding
Bahan :
Karamel :
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm air panas
Custard :
- 200 ml susu cair
- 10 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila essense (aku pakai vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
Cara membuat :
Karamel :
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm air panas
Custard :
- 200 ml susu cair
- 10 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila essense (aku pakai vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 150 C. Oles tipis cetakan puding dengan margarin/butter.
- Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor. Tuang ke dalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata. Karena nanti dia akan meleleh sendiri pada saat dipanggang.
- Panaskan susu dan gula dengan api sedang sampai mendidih. Angkat. Masukkan essens vanila. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula asal gula larut saja. Masukkan susu cair, aduk rata. Saring.
- Tuang dalam cetakan lalu taruh di talam berisi air panas dan panggang selama 25 - 30 menit.
- Angkat. Dinginkan. Hasil jadi : 6 buah.