CINNAMON ROLL WITH CREAM CHEESE FROSTING
Bahan :
- 250 gr tepung protein tinggi
- 250 gr tepung protein sedang
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full krim
- 3/4 sachet ragi instan
- 1 sdt S-500 (optional)
- 70 gr margarin/butter
- 1 sdt garam halus
- 1 kuning telur, 1 telur utuh
- 250 ml air hangat
Bahan filling :
- palm sugar
- bubuk kayumanis
- butter
Bahan Frosting :
- 3 sdm creamcheese
- 2 sdm butter
- 1 1/2 sdm gula halus (atau sesuai selera)
- 3 sdm susu cair
Cara membuat :
- 250 gr tepung protein tinggi
- 250 gr tepung protein sedang
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full krim
- 3/4 sachet ragi instan
- 1 sdt S-500 (optional)
- 70 gr margarin/butter
- 1 sdt garam halus
- 1 kuning telur, 1 telur utuh
- 250 ml air hangat
Bahan filling :
- palm sugar
- bubuk kayumanis
- butter
Bahan Frosting :
- 3 sdm creamcheese
- 2 sdm butter
- 1 1/2 sdm gula halus (atau sesuai selera)
- 3 sdm susu cair
Cara membuat :
- Aduk semua bahan kering kecuali garam dalam wadah. Tambahkan telur dan kuning telur. Mixer sambil turunkan air sedikit-sedikit sampai habis. Mixer sampai tercampur rata.
- Turunkan garam dan margarin/butter. Mixer sampai elastis (aku mixer sampai kalis aja, lanjutkan diulen pake tangan sampai elastis).
- Fermentasikan selama sekitar setengah jam.
- Siapkan talam atau pinggan tahan panas yang beroles mentega.
- Pipihkan roti di atas meja beroles margarin tipis. Oles dengan butter. Tuang bahan isi. Gulung adonan dan potong-potong.
- Letakkan di talam. Fermentasikan lagi sampai mengembang 2x lipat.
- Panggang dengan panas oven 200 C selama 12- 15 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
- Panas-panas oles creamcheese frostingnya dengan menggunakan sendok.
- Paling nikmat disajikan hangat.
Ini cara menikmati dengan dibuka untirannya. Asyik juga...