Tumis Daging Tabur Wijen
Bahan :
- 500 gr daging has
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- wijen sangrai secukupnya
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
- 500 gr daging has
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- wijen sangrai secukupnya
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minya di wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi.
- Masukkan daging yang sudah diiris melintang serat. Aduk-aduk.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit. Masak sampai daging empuk dengan api kecil.
- Setelah daging empuk, matikan api. Taburkan wijen sangrai. Siap dihidangkan.