Rabu, 13 Juli 2016

RENDANG PRINTIL Bahan:250 gram daging giling 1/2 sendok teh garam 3 butir bawang merah, diiris tipis1 lembar daun kunyit, diikat3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1 buah asam kandis 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 1 sendok makan minyak...
IKAN KUAH HITAM Bahan:5 ekor ikan lele, ukuran agak kecil1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam minyak untuk menggoreng Bahan Kuah:750 ml air 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan6 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 buah tomat, potong-potong2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1...
IKAN PISANG PISANG MASAK PESMOL Bahan:5 ekor ikan pisang-pisang, kerat-kerat badannya1 sendok teh garam 1/2 sendok teh air jeruk nipis minyak untuk menggoreng 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya20 buah cabai rawit merah utuh1 buah cabai merah besar, iris serong500 ml air 1...
CAH TELUR KENTANG Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:2 buah kentang, diparut sawut100 gram taoge 3 butir telur 3 siung bawang putih, diiris halus1/2 sendok teh seledri, dicincang halus2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 100 ml air 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis Cara Membuat...
TAHU MASAK JAMUR Bahan:150 gram jamur tiram, dipotong-potong1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit2 siung bawang putih, dimemarkan1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang1 sendok makan saus tiram 2 sendok teh kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, dipotong miring50 ml air 1 sendok...
TEMPE KUAH GURIH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit2 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, disobek-sobek2 buah cabai merah, diiris-iris600 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh gula 3/4 sendok teh garam 3 sendok makan minyak untuk menumisBumbu Halus:5 buah cabai merah 6 butir bawang merah 3...
TUMIS KACANG PANJANG WORTEL Bahan:10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm100 gram wortel, iris panjang10 buah bakso sapi, dipotong bulat4 siung bawang putih, dicincang halus8 butir bawang merah, diiris tipis2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 150...
REBUNG MASAK SANTAN Bahan:300 gram rebung, dipotong-potong4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm150 gram daging tetelan, dipotong-potong50 gram kacang tolo, direbus2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan2 tangkai serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1.500 ml air 4 1/2 sendok teh garam 3 Sendok Teh Gula Pasir500 ml santan dari 1 butir...
SAMBAL TERI IJO Bahan:8 buah cabai hijau besar, dikukus4 buah cabai hijau keriting, dikukus6 buah bawang merah, dikukus50 gram ikan teri medan, dicuci, digoreng1/2 sendok makan air jeruk nipis 3/4 sendok teh garam  Cara Membuat Sambal Teri Ijo:1. Ulek kasar cabai hijau dan bawang merah.2. Campur dengan ikan teri, air jeruk nipis, dan garam.3. Aduk rata. (Ri) Untuk...
SAYUR CAISIM JAMUR Bahan:3 siung bawang putih, diiris halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang50 gram jamur tiram, diiris panjang1 ikat caisim, dipotong-potong1 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok makan saus tiram 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 100 ml air 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok...
REMPEYEK KACANG HIJAU KECOMBRANG Bahan:75 gram kacang hijau, direndam semalam, ditiriskan, digoreng 1/2 matang3 lembaran kecombrang, diiris125 gram tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung sagu 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 kuning telur minyak untuk menggoreng Bumbu Halus:3 siung bawang putih 6 butir kemiri, disangrai3/4 sendok teh ketumbar 1/4...
REMPEYEK REBON KARI Bahan:50 gram rebon 175 gram tepung beras 50 gram tepung sagu 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh kari bubuk Bumbu Halus:4 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 2 cm kunyit  Cara Membuat Rempeyek Rebon Kari:1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan,...
REMPEYEK KACANG TANAH KENCUR Bahan:100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian185 gram tepung beras 65 gram tepung kanji 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 butir telur, dikocok lepas7 lembar daun jeruk, diiris1 1/2 sendok teh garam Bumbu Halus:5 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 4 cm kencur  Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Kencur:1....

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,344

Popular Posts

Blog Archive