REMPEYEK KACANG TANAH KENCUR
Bahan:
100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian
185 gram tepung beras
65 gram tepung kanji
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
7 lembar daun jeruk, diiris
1 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian
185 gram tepung beras
65 gram tepung kanji
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
7 lembar daun jeruk, diiris
1 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Kencur:
1. Sangrai kacang tanah sampai 1/2 matang. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, tepung kanji, santan, telur, daun jeruk, garam, dan bumbu halus.
3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang.
4. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
5. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah. (Ri)
1. Sangrai kacang tanah sampai 1/2 matang. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, tepung kanji, santan, telur, daun jeruk, garam, dan bumbu halus.
3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang.
4. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
5. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah. (Ri)
Untuk 700 Gram