Rabu, 13 Juli 2016

REMPEYEK KACANG TANAH KENCUR

Bahan:
100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian
185 gram tepung beras 
65 gram tepung kanji 
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
7 lembar daun jeruk, diiris
1 1/2 sendok teh garam 

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
4 cm kencur 

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Kencur:
1. Sangrai kacang tanah sampai 1/2 matang. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, tepung kanji, santan, telur, daun jeruk, garam, dan bumbu halus. 
3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang.
4. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
5. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah. (Ri)
Untuk 700 Gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive