Rabu, 13 Juli 2016

IKAN KUAH HITAM

Bahan:
5 ekor ikan lele, ukuran agak kecil
1 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Kuah:
750 ml air 
2 lembar daun salam 
3 cm lengkuas, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
2 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah 
6 siung bawang putih 
4 butir kemiri, sangrai
4 buah kluwek, rendam
2 cm kunyit, bakar
5 buah cabai rawit merah 

Cara Membuat Ikan Kuah Hitam:
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Goreng     sampai matang.
2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk,     dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan ikan     lele dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. (Ri)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive