Rabu, 13 Juli 2016

TAHU MASAK JAMUR

Bahan:
150 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok makan saus tiram 
2 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 batang daun bawang, dipotong miring
50 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Masak Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur tiram dan tahu cina. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air dan daun bawang. Masak sampai matang dan kental.(Ri)
Untuk 4 porsi

Related Posts:

  • ES KELAPA CAMPUR ES KELAPA CAMPUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Agar:250 ml air 1/2 bungkus agar-agar bubuk 30 gram gula pasir 4 tetes pewarna merah tua Bahan:2 buah kelapa muda, dikeruk panjang250 gram nata de coco, d… Read More
  • ES CINCAU PANDAN ES CINCAU PANDAN Bahan-bahan/bumbu-bumbu:450 gram cincau hijau, dipotong kotak450 gram es serut Bahan Jeli:250 ml air kelapa 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 75 gram gula pasir&… Read More
  • ES KETIMUN MELON ES KETIMUN MELON Bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan4 buah ketimun, diserut300 gram melon, dikeruk panjang850 ml air 200 ml sirop melon 1 sendok makan air jeruk nipis 500 gram… Read More
  • ES CENDOL TAPE ES CENDOL TAPE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram tepung beras 50 gram tepung hunkwe 100 gram tape singkong, dihaluskan500 ml air 100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)1/2 sendok … Read More
  • ES KACANG MERAH ES KACANG MERAH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram kacang merah segar 2 lembar daun pandan, diikat1.000 ml air 1/2 sendok teh garam 100 gram gula pasir 7 buah nangka, dipotong panjang1 buah pisang tanduk… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,393

Popular Posts

Blog Archive