TAHU MASAK JAMUR
Bahan:
150 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong miring
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong miring
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Masak Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur tiram dan tahu cina. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air dan daun bawang. Masak sampai matang dan kental.(Ri)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur tiram dan tahu cina. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air dan daun bawang. Masak sampai matang dan kental.(Ri)
Untuk 4 porsi