Rabu, 13 Juli 2016

SEGO TEMPONG

Bahan:
1.500 gram nasi putih 

Bahan Bakwan Jagung:
75 gram tepung terigu 
50 gram jagung manis pipil 
100 gram jagung manis pipil, diulek halus
1 tangkai seledri, diiris halus
1 butir telur 
75 ml air 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar bubuk 

Sayuran Rebus:
1 ikat kenikir, direbus
1 ikat bayam, direbus
5 tangkai kemangi 

Bahan Sambal:
8 buah cabai merah keriting 
1 buah tomat, dipotong 2 bagian
4 buah cabai merah besar 
1 siung bawang putih 
3 butir bawang merah 
10 buah cabai rawit merah 
1 sendok teh terasi goreng 
50 ml minyak 
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula merah sisir 

Bahan Pelengkap:
250 gram ikan gabus asin, dicelupkan air, digulingkan diatas tepung terigu, digoreng sampai matang
5 buah tahu kuning kotak, digoreng
1 buah timun kupas, dipotong serong 

Cara Membuat Sego Tempong:
1. Bakwan jagung, aduk rata bahan bakwan jagung dan bumbu halus. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
2. Sambal, panaskan minyak. Goreng cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan terasi. Ulek sampai halus. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Sajikan nasi bersama bakwan jagung, bahan pelengkap dan sayuran. Terakhir, siramkan sambal. (By)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive